суббота, 17 декабря 2016 г.

Государственная дума одобрила правки в ГК по употреблению периодов исковой давности


Государственная дума приняла в третьем окончательном чтении правительственный закон о введении правок в ГК РФ по употреблению периодов исковой давности. Это следует из материалов нижней палаты парламента.
Документ устанавливает, что десятилетние периоды исковой давности, установленные ГК, начинают течь не раньше 1 сентября 2013 года. К тому же, те, кому раньше суд отказал в признании требований предъявленных в иске в связи с истечением этих периодов, в случае принятия закона сумеют оспорить судебные акты (см. "Правки в ГК по употреблению периодов исковой давности пробежали 1-е чтение").
Выступая на сегодняшнем совещании Государственной думы, парламентарий-докладчик Александр Грибов требовал сотрудников поддержать закон, потому, что ввиду изменений законодательства были преступлены права граждан, а внесенные правки ликвидируют появившуюся несправедливость. Парламентарии проголосовали за него единогласно.
Авторы проекта закона показывают, что документ нацелен на реализацию распоряжения Конституционного суда от 15 февраля (см. "Обзор Право.ru: шесть ответственных актов Конституционного суда за 1-е полугодие 2016 года"). В КС с претензией обратился Евгений Потоцкий, заключивший еще в 2000 году 3 договора займа без установления определённого периода возврата денежных средств. Через 13 лет через Центральный районый суд Тулы он "настойчиво попросил" стребовать с контрагента долг и проценты по соглашению – и судьи поднялись на его сторону, но решение не устояло в апелляции и было аннулировано из-за истечения периода исковой давности. Дело дошло до Верховного суда, который поддержал позицию нижестоящей инстанции. КС же стал стороником подателя заявления, решив, что поменянная норма об исковой давности обратной силы не имеет, но не обязал вносить правки в ГК.
В пояснительной записке подчёркивается, что документ отвечает Контракту о Евразийском экономическом альянсе, и положениям других международных контрактов Российской Федерации.

Почитайте кроме того хороший материал по теме Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Обнародована инструкция по направлению электронных извещений о залоге движимого имущества

На своем сайте ФНП Российской Федерации поведала о том, как возможно будет подавать извещения о залоге движимого имущества, используя интернет сайт Палаты. В этом случае нужно будет направлять электронные извещения при помощи единой информационной системы нотариата.

Поясняется, что новый сервис начнет функционировать с 1 января 2017 года, поскольку тогда же начнут применяться изменения, разрешающие отправить электронное извещение, не прибегая к услугам нотариуса (п. 33 ст. 1 закона от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").
Для применения онлайн-сервиса ФНП Российской Федерации, пользователю-физическому лицу нужно будет зайти на интернет сайт www.reestr-zalogov.ru, предпочесть вид регистрируемого извещения о залоге, заполнить интерактивную форму извещения о залоге и завизировать его усиленной опытной электронной подписью. Затем он сумеет послать заполненную форму извещения о залоге движимого имущества.
В числе иного ему необходимо будет отметить свой адрес электронной почты. На него пойдёт сообщение, содержащее неповторимый номер УИП (неповторимый идентификатор плательщика) и банковские реквизиты для уплаты нотариального тарифа за регистрацию извещения о залоге. Уплатить данный тариф нужно будет не позднее 14 календарных суток с момента получения неповторимого номера УИП.
После уплаты пользователь получит сообщение, содержащее ссылку для загрузки свидетельства о регистрации извещения о залоге.
Режим направления подобного извещения для юрлиц пару другой. Например, им нужно будет подключиться к защищенной сети передачи разрешённых и разработать клиентский интерфейс для сотрудничества с веб-сервисом ФНП Российской Федерации. Пользователю-компании нужно будет вырабатывать пакет извещений о залоге.
ФНП Российской Федерации сказала, что инструкцию, содержащую в себе полные данные об применении онлайн-сервиса, возможно просмотреть по следующим ссылкам: notariat.ru/sprav/register/, и вдобавок notariat.ru/prof/hotdoc/instructions/.

Читайте еще полезный материал по вопросу арбитражный суд. Это может быть станет интересно.

суббота, 26 ноября 2016 г.

Заявленный в розыск экс-замглавы таможни "Внуково" задержан в Москве

Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму бывшему и.о. помощника начальника таможни аэродрома "Внуково" Роману Курзенкову, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого, раньше заявленного в розыск, на период до 26 января 2017 года.
В рамках дела об компании противоправного ввоза товаров в Российской Федерации через "Внуково" был взят под стражу помощник начальника таможенного поста аэродрома Вячеслав Лацких. Помимо этого суд послал под арест в домашних условиях еще трёх работников аэродрома. Глава таможенного отдела аэродрома "Внуково" Михаил Фаст признал вину и заключил сделку со следствием. Главный таможенный инспектор "Внуково" Игорь Кудряшов кроме того признал вину и даёт обличающие свидетельства. Экс-замначальника отдела особых таможенных операций №3 Алексей Плитин отрицает виновности, он кроме того содержится под домашним официальным арестом.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Почитайте также интересную информацию по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.


Сейчас Верховная квалифколлегия обнародовала повестку совещаний, которые пробегут с 21 по 25 ноября. Промежь них ВККС предстоит рассмотреть представление о досрочном завершении полномочий судьи Арбитражного суда МО Андрея Жукова.
ВККС 23 ноября 2016 года рассмотрит представление председателя Арбитражного суда МО Натальи Шуршаловой о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде досрочного завершения полномочий судьи АСМО Андрея Жукова. Наряду с этим сам Жуков подал обращение о завершении полномочий судьи самостоятельно с 21 ноября 2016 года (пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона "О статусе судей в Российской Федерации").
Жукова избрали судьей суда Москвы в 2000 году. В 1983 году он окончил Всесоюзный правовой заочный университет, а рабочего деятельность начал еще в 1977 году. В системе арбитражный судов Жуков трудится с 1995 года, до этого он работал как в ОВД , так и адвокатом в коммерческих структурах. Стаж работы по правовой профессии у служителя Фемиды свыше 21 года. Решением ВККС от 28 января 2014 года Жукову присвоили второй квалификационный класс судьи.

пятница, 11 ноября 2016 г.

ГД отклонила закон о административном штрафе за выгул псов без намордника и поводка

Государственная дума отклонила в первом рассмотрении закон об установлении пеней за выгул псов на обособленных местностях без поводка и намордника, отмечается в материалах нижней палаты парламента.

Например, предлагалось установиться штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей за выгул псов без намордника на детских площадках. Помимо этого, предлагалось включить пени от 1,5 тысячи рублей до 2 тысяч рублей за выгул псов, кроме псов-поводырей, без поводка и намордника в парках и скверах, и вдобавок на местностях школ, спортивных и культурных учреждений.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, сейчас в КОАП не предусмотрена ответственность согласно административному законодательству за выгул псов на обособленных местностях без поводка и ошейника. Но количество нападений псов на граждан, в частности на малышей, вызвавших в вслед за собой тяжелые травмы вырастает из года в год.
Документ был введён парламентарием Государственной думы шестого созыва Максимом Шингаркиным. Сейчас регионы есть в праве самостоятельно определять размер пеней за похожие деяния обладателей псов.

Почитайте также хороший материал по вопросу правовая. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте экс-прокурора Ленобласти Иванова

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга возвратил дознавателю ходатайство об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении бывшего прокурора Петербургской области Станислава Иванова, обвиняемого в получении взяток на сумму не менее 20 миллионов рублей, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Совещание прошло в закрытом режиме, корреспонденты были допущены в зал лишь на оглашение решения.
Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте Иванова. "В связи с отсутствием обвиняемого рассмотреть ходатайство является маловероятным ", - произнесла судья Светлана Тельнова.
В один момент СК РФ сказал на своём интернет сайте, что с учетом полученного ими медицинского заключения, раньше отсутствовавшего в материалах дела, у Иванова распознано заболевание, мешающее его содержанию под стражей.
"День назад дознаватели опросили моего подзащитного. Его обвинили. Мера прерывания пока не выбрана, вероятно будет подписка о невыезде", - произнёс юрист Анатолий Пчелинцев.
Дело в отношении Иванова было возбуждено 31 октября, задержан он был 1 ноября.
Как следует из дела, Иванов находился на посту прокурора Петербургской области с 2014 года. Наряду с этим, согласно материалам уголовного дела, он каждый месяц получал взятки в виде финансовых средств в сумме от 500 тысяч до одного млн. рублей от одного из бизнесменов за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании нужного содействия в рамках должностных полномочий при осуществлении контролирующими органами и прокурорской службой ревизий.
Кроме того, по мнению следователей, бизнесмен купил для Иванова новый дорогостоящий автомобиль Тойота Camry и на протяжении двух лет уплачивал парковочное место, и вдобавок уплатил как минимум несколько туристических экспедиций за границу для семьи прокурора на сумму свыше двух миллионов рублей.
Со слов Пчелинцева, дело основано на свидетельствах двух бизнесменов. "Они сами обвиняемые, они находятся под стражей. И такие люди могут продемонстрировать все, что угодно", - произнёс юрист.
Указом главы Российской Федерации от 31 октября Иванов был уволен. Генпрокуратура растолковывала, что причиной стало нарушение Ивановым присяги прокурора и осуществление проступков, порочащих честь прокурорского сотрудника.

Просмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 26 октября 2016 г.

ФАС РФ легально отказала в регистрации завышенных цен на лекарства — суд

арб суд МО засвидетельствовал правомерность отказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ в согласовании предельных отпускных стоимостей медикаментозных изделий "Ципрофлоксацин" и "Метронидазол" производства "Эльфа Лабораториз" (Индия), сказано в сообщении учреждения.

Кассационная инстанция отклонила претензию АО "НПЦ "Эльфа", сохранив силу решение Арбитражного суда Москвы и распоряжение Девятого ААС .
По данным антимонопольной службы, "причиной отказа ФАС Российской Федерации послужило безосновательное превышение сообщённых на госрегистрацию стоимостей над раньше произведёнными регистрацию стоимостями для изделия "Ципрофлоксацин" (свыше чем в 3 раза) и изделия "Метронидазол" (свыше чем в 4 раза) при повышении количества флаконов медикаментозного изделия в упаковке".
"Трудность этого суда пребывала в том, что он был первым и для ФАС Российской Федерации, и для арбитражных судов с момента передачи антимонопольной службе функции государственного регулирования цен на медикаментозные изделия. Податель заявления не согласился с аргументами органа по борьбе с монополизмом, но суды трех инстанций засвидетельствовали правомерность деяний ФАС Российской Федерации по предотвращению безосновательного роста цен на лекарства", — подчеркнул помощник начальника Управления надзора общественной сферы и торговли ФАС Российской Федерации Максим Дегтярёв.

Почитайте еще полезный материал по теме советы юристов. Это возможно станет интересно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Сейчас для публичного дискуссии был расположен проект1 приказа Рособрнадзора, которым определено предельное число баллов ЕГЭ на следующий год: нужных для сдачи экзамена, и вдобавок необходимых для поступления в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета. Они установлены для неукоснительных экзаменов и ЕГЭ по выбору.

Определены следующие баллы, удостоверяющие освоение программы образования среднего общего образования (другими словами протекание минимального порога) из 100 вероятных: по русскому языку – 24 балла, а по математике специализированного уровня – 27 баллов. Для объектов по выбору установлены следующие пороги протекания: по зарубежным языкам – 22 балла, по истории и литературе – 32 балла, по физике, химии и биологии – 36 баллов. Кроме того установлены минимальные баллы для ЕГЭ по географии – 37 баллов, по информатике и ИКТ – 40 баллов, а самый большой порог установлен для экзамена по обществознанию – 42 балла.
В исключительном случае, когда употребляется пятибалльная система оценивания, – при сдаче базовой математики – установлен порог в 3 балла (оценка "удовлетворительно").
в большей степени высокие баллы по неукоснительным объектам необходимы для поступления в высшии учебные заведения: по русскому языку это 36 баллов, а по специализированной математике – 27. Кроме того установлены минимальные баллы для объектов по выбору – они отвечают тем, которые обозначены как удостоверяющие освоение программы образования среднего общего образования.
Напомним, что согласно с проектом приказа минимальные баллы ЕГЭ остались прежними если сравнивать с теми, которые Рособрнадзор устанавливал раньше (распоряжение Рособрнадзора от 23 марта 2015 г. № 794-10) – они действовали в 2015 и 2016 годах. До этого баллы изменялись, к примеру, в 2010-2013 годах для сдачи русского необходимо было набрать 36 баллов (распоряжение Рособрнадзора от 29 августа 2012 г. № 3499-10 в редакциях до 8 июня 2014 года).
Публичное обсуждение проекта ведомственного приказа продлится до 4 октября.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Генеральный директор "Вымпелкома" Слободин стал участником дела о взятке руководству Коми


СК задержал генерального директора организации "Т Плюс" и управляющего директора "Реновы" после опроса в ходе расследования дела о даче взятки экс-управлению Коми, отмечается на интернет сайте учреждения.
"Участниками дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер, последовательно являвшиеся начальниками ЗАО "КЭС" в срок с 2007 по 2014 год, и вдобавок другие, пока неизвестные", – выделил представитель СК Владимир Маркин.
Михаил Слободин с сентября 2013 года является председателем совета директоров ПАО "ВымпелКом". "Пока не разъясняем", – сказала РБК пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна интернет данные о том, что Слободин стал участником дела.
Он утвержает, что длится следствие дела в отношении бывших и действующих начальников ЗАО "Многосторонние энергетические системы" (реорганизовано, правовым преемником является ПАО "Т Плюс", входящее в организацию &интернет;Ренова Виктора Вексельберга).
Расследование считает, что на протяжении 2007–2014 годов участники и другие неизвестные в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним компаний, передавали высшим чиновникам республики Коми (сейчас являющимся участниками дела о противозаконном сообществе Гайзера) взятки за установление по-максимуму выгодных тарифов на тепло- и электричество, и вдобавок представление других льгот и создание комфортных условий осуществления рыночной активности на местности Коми.
По мнению следователей, на протяжении управления Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве противоправного финансового поощрения на расчетные счета аффилированных взяткополучателям организаций было перечислено соответственно не менее 177 и 89 млн рублей. К настоящему времени задержаны Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Месторасположение Михаила Слободина устанавливается. В отношении задержанных расследование будет просить об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму.

Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу премия по договору на оказание услуг с индивидуальным предпринимателем. Это может быть весьма интересно.
Минздрав планирует использовать телемедицинские технологии для диагностики, консультирования и приготовления документаций в 4 российских регионах. Не смотря на то, что закон о телемедицине еще не принят, к началу 2017 года обитатели Татарстана, МО , Москвы и Калужской области начнут получать электронные рецепты на лекарства.

О стремлении Минздрава Российской Федерации внедрить новые технологии для обеспечения сотрудничества докторов с больными и сотрудниками стало небеизвестно в ходе прошедшего в начале лета круглого стола "Интернет на службе у доктора". Тогда помощник директора Департамента IT и связи Минздрава Российской Федерации Юлия Артемова поведала, что в министерстве разрабатывают идею телемедицины.

Что такое телемедицина

Под этим определением прячется применение компьютерных и интернет-методик для обмена информацией с целью увеличения досягаемости медицинских услуг для всех слоев населения и уменьшения бумажной работы медиков. Министерство создало подобающий закон и внесло его в государственную думу для разбирательства.  Но в Руководстве не стали дожидаться одобрения этой инициативы парламентариями и решили внедрить  опытный проект в 4 российских регионах к началу 2017 года. Участниками программы телемедицины станут:
  • Республика Татарстан, 
  • МО , 
  • город Москва, 
  • Калужская область

Первый период телемедицины

В Минздраве намерены начать введение телемедицины еще в этом году с выдачи электронных рецептов на получение больными лекарств. Доктора будут их подписывать посредством электронной подписи, а больные получать в личных кабинетах. Госслужащие ждут, что так удастся сократить время, которое затрачивают доктора на выписку бумажных рецептов. Исключительное, что нужно доработать для введения этой системы - доработать регламент ведения госреестра медикаментозных средств.
Помимо этого, госслужащие внедрят схему "доктор-больной" по профилю "сахарный диабет". Этот опытный проект обязан разрешить вычислить ориентировочную стоимость дистанционных консультаций, и вдобавок узнать какие трудности могут появиться при таковой удаленной коммуникации больных с врачами. Помимо этого, система обязана получить по схеме "доктор-доктор" в рамках консультаций между федеральными учреждениями Минздрава и местными медицинскими компаниями третьего уровня. В дистанционном режиме врачи кроме того будут проводить семинары, консилиумы и курсы увеличения квалификации.

Артемова Юлия

среда, 3 августа 2016 г.

Суммы процентов за остаток денежных средств на банковском счёте в декларации по налогу на добавленную стоимость отражать не необходимо

К такому выводу пошли специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант". адвокаты напомнили, что Разделение 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость включает сведения об операциях:

  • не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соотношении со ст. 149 НК РФ (с учетом п. 2 ст. 156 НК РФ);
  • не признаваемых предметом налогообложения (п. 2 ст. 146 НК РФ);
  • по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации коих не признается местность Российской Федерации (ст. 147-148 НК РФ).
Помимо этого, этот разделение необходимо заполнить при получении аванса в счет грядущих продаж товаров, исполнения работ либо оказания услуг с длительностью производственного цикла свыше шести месяцев (по списку, определяемому руководством) (п. 13 ст. 167 НК РФ).
Но представление заказчиком банку финансовых средств для зачисления на банковский счёт не является услугой, выделили эксперты. Оно неразделимо согласовано с контрактом банковского счета и совершается по умолчанию, в случае если лишь заказчик и банк не договорились о том, что проценты не начисляются (ст. 852 ГК России). Сам заказчик не оказывает банку каких-либо услуг, плата за которые определялась бы в виде процентов на неснижаемый остаток финансовых средств на счете. Наряду с этим НК РФ не относит получение таких процентов ни к операциям, не признаваемым предметом налогообложения НДС (п. 2 ст. 146 НК РФ), ни к операциям, освобождаемым от налогообложения этим налогом (ст. 149 НК РФ).
Налоговая служба в 2006 году выделила, что отражаемые в разделении 7 декларации операции должны характеризоваться передачей собственности на товары, итогов исполненных работ одним лицом для другого лица или оказанием услуг одним лицом иному лицу (п. 1 ст. 39 НК РФ). А при начислении процентов на остаток по счету таковой передачи либо оказания не появляется.
Следовательно, резюмировали госслужащие, отражать сумму процентов на банковском счёте в декларации по налогу на добавленную стоимость нет потребности (письмо ФНС Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. № 14-2-05/2354).

Смотрите еще интересный материал на тему юрист компании. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Конкурсное производство в КБ "Холдинг-заём" продлено до декабря

арб суд Москвы продлил до 29 декабря конкурсное производство в отношении банка "Холдинг-заём", отмечается в материалах суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего банка - Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Суд отметил, что не закончены все мероприятия по осуществлению конкурсного производства, установленные ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Московский арбитраж в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов составили 5,5 миллиарда рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.
Арбитраж Москвы в марте 2015 года возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова и председателя правления Наталью Добрякову. Кроме того к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей).
Одновременно с этим суд отклонил претензии АСВ к Владимиру Пашковскому. Девятый арбитражный апелляционный суд в мае 2015 года засвидетельствовал это определение, но арб суд МО аннулировал судебные акты и отправил данный обособленный спор в рамках дела о банкротстве на новое разбирательство. Как подчеркнул суд, размер субсидиарной ответственности может быть установлен лишь после окончательного формирования конкурсной массы должника и реализации его имущества.

Посмотрите также нужный материал в области ответ покупателю на претензию. Это возможно станет полезно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Юрий Чайка думает, что силовики должны нести ответственность по уголовному законодательству за давление на бизнес

Генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил, что правоохранительные органы должны нести ответственность по уголовному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности в области предпринимательства. Он кроме того выразил озабоченность сложившейся сейчас обстановкой, когда силовики могут безосновательно использовать меры уголовного принуждения к предпринимателям.

Наряду с этим, как выделил Генпрокурор РФ, много предпринимателей сейчас реабилитируются на досудебной стадии и в суде, а представители органов правопорядка, из-за деяний коих и пострадали бизнесмены, не несут наказание. Указанная информация заключается на сайте Полномочного при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Бориса Титова.

Так Юрий Чайка поддержал предложение бизнес-омбудсмена. Согласно точки зрения последнего, за нарушения при обысках, углублениях либо дознании, и вдобавок на протяжении оперативно-разыскной деятельности относительно бизнесменов работники органов правопорядка должны платить штраф в сумме от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. В качестве альтернативы пене им может быть избрана дисквалификация на период до 1 года. За повторное осуществление аналогичных деяний предлагается повысить штраф до 10 тыс. рублей., а дисквалификацию определить на период в 3 года. Предполагается, что возбуждать уголовные дела за априори противоправное уголовное преследование (другими словами возбуждение уголовных дел либо осуществление оперативно-процедур по розыску) по экономическим статьям будет Генпрокуратура РФ. На протяжении ежегодного доклада главе государства 18 мая Борис Титов подчернул, что уже готов продемонстрировать президенту текст проекта закона по увеличению ответственности силовиков.

Подчёркивается, что инициативу полномочного кроме того поддержали представители Федеральной Палаты Юристов. Советник палаты Нвер Гаспарян выделил, что подобающий закон – это действенный шаг в сторону упрочнения законности и правопорядка.

Напомним, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определена гражданская ответственность за вред, причиненный противоправными деяниями органов дознания, подготовительного расследования, прокуратуры и суда (ст. 1070 ГК России). Подобающий вред по общему правилу возмещается за счет государственной казны.


Посмотрите еще полезную заметку на тему защита прав работодателя. Это возможно будет познавательно.

вторник, 19 июля 2016 г.

Арбитраж засвидетельствовал нарушение "Победой" правил в части провоза ручной клади

арб суд Москвы отклонил обращение ООО "Компания "Победа" о признании недействующим предписания Ространснадзора, касающегося снятия ограничений на неоплачиваемый провоз в салоне самолета ручной клади, сказали РАПСИ в суде.

Раньше Общественная палата (ОП) РФ сказала о поступлении претензий от ее участника Дмитрия Чугунова, зампреда комитета по образованию Государственной думы РФ Алены Аршиновой и частного лица. Чугунов сказал о невежливом отношении персонала лоукостера к пассажирам, и вдобавок обратил внимание на условия провоза личных вещей и багажа на борту. Член ОП РФ поведал, что отказался сверх того уплатить 3 места ручной клади общим весом до десяти килограмм и был снят с рейса. Парламентарий Аршинова в заявлении в Ространснадзор сказала, что ее обязали доплатить 2 тысячи рублей за провоз в салоне самолета "женской сумочки в виде портфеля".
Ространснадзор подчернул, что правила компании "Победа" не отвечают притязаниям воздушного законодательства и ухудшают уровень обслуживания пассажиров. Кроме того лоукостер преступает нормы неоплачиваемого провоза багажа, в частности вещей, находящихся при пассажире, другими словами транспортировщик взимает плату за вещи, "разрешенные к транспортировке сверх нормы неоплачиваемого провоза багажа без взимания платы", подчеркнуло учреждение.
Компания думает, что она соблюдает притязания Воздушного кодекса РФ. Например, личные вещи, отрегулированные списком, разрешаются к неоплачиваемому провозу в салоне, а одно место багажа до десяти килограмм разрешается к неоплачиваемой транспортировке — в багажном отсеке. Кроме того в компании сказали, что питание на борту, соответственно закону, может не даваться, в случае если это закреплено в правилах компании и пассажир предупрежден об этом до приобретения билета.

Смотрите дополнительно полезную информацию в области раздел имущества при гражданском браке судебная практика. Это возможно станет познавательно.

вторник, 12 июля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – Обзор СМИ (11.07)


Основное

Глава государства Российской Федерации поручил Генеральной прокуратуре, МЧС и МВД проконтролировать организации и ИП , занимающихся компанией детского отдыха, следует из документа на интернет сайте Кремля, информируют "Ведомости" ("Владимир Владимирович Путин поручил правоохранительным органам проконтролировать детские лагеря"). Кроме того президент велел решить вопрос об их лицензировании. Ревизию должны пробежать и исполнительные органы, заключающие с ними контракты, произнесено в поручении. Период – до 15 сентября 2016 года. Помимо этого, руководство должно до 1 ноября 2016 года решить вопрос о включении деятельности по компании детского отдыха в список лицензируемых. Госслужащие озаботились проблемой регулирования детского летнего отдыха после смерти 14 малышей в лагере на Сямозере в Карелии. Поручения президента даны после заседания с руководством 29 июня, на котором помошник премьер-министра Ольга Голодец (курирует общественный блок) сообщила о возможности лицензировать работу детских лагерей.
В руководстве обговаривают реформу надзорно-контрольной деятельности и методы оценки ее результативности, информирует "Коммерсант" ("Надзорно-контрольная реформа отрегулирует себя одна"). Министр по вопросам "Открытого руководства" Михаил Абызов обозначил основные направления, по которым будет оцениваться результативность проекта, – к примеру, радикальное уменьшение количества плановых и внеплановых ревизий. Иной показатель – понижение надзора и контроля за счет уменьшения избыточных и дублирующих функций. Чтобы соблюсти периоды выполнения "дорожной карты" реформы, руководство в ускоренном режиме внесло в государственную думу обособленные правки к действующему закону о надзор и контроле (294-ФЗ). Речь заходит об обособленных нормах: надзорных покупках, запрете анонимных претензий, "надзор без сотрудничества" с проверяемым, проверочных страницах притязаний. Базовый же закон об базах надзора и контроля Минэкономики должно внести до 1 августа в руководство. В законе должно быть улажено, в каком режиме исчисляются периоды ревизии, и должна быть закреплена потребность принять положение о всяком виде надзора и регламенты его осуществления. Раньше Михаил Абызов указывал, что в Российской Федерации имеются в наличии 140 видов госконтроля, которые проводят в районе 40 органов надзора и контроля.
Окончено следствие громкого дела о кредитном обмане на $26 млн, совершенном, по мнению следователей, обладателем сети отелей Heliopark Group Александром Гусаковым в отношении ПАО "Промсвязьбанк", информирует "КоммерсантЪ" ("Займы ушли через сеть отелей"). Первая попытка передать это дело в суд сорвалась из-за позиции потерпевших – представители банка "настойчиво попросили" от расследования отыскать украденное. Совершить это не удалось, исходя из этого к обвинению была добавлена еще одна статья УК РФ – об отмывании противоправных доходов. По окончательной версии расследования криминальная деятельность Александра Гусакова была столь масштабной, что угрожала не только банку, но и денежной стабильности всей страны.
Следственный департамент МВД РФ открыл дело в отношении обладателя ГК "Энергостройинвест-холдинг" (ЭСИХ) Антона Зингаревича. ("МВД заинтересовалось затратами на хоккей"). Известного предпринимателя заподозрили в большом хищении в форме мошенничества с займом, указывает "Ъ". Зингаревич подозревается в мошенническом воровстве у МТС-банка займа на сумму 1 млрд рублей. Часть этих средств, согласно материалам уголовного дела, была израсходована на содержание хоккейного клуба "Атлант", а остальные средства выведены за границу. Раньше в отношении "неизвестных" из начальников ЭСИХ уже начинались следствия, но они завершались мировыми соглашениями. Дело в отношении Антона Зингаревича, сына бывшего участника правления "Россетей" и совладельца группы "Илим" Бориса Зингаревича, было возбуждено 5 июля 2016 года. Основанием для этого стало заявление управления МТС-банка в ОВД "Тверской" Москвы. После осуществления доследственной ревизии материалы были направлены в управление по следствию организованной противозаконной деятельности следственного департамента МВД. Пока в уголовном деле, согласно данным источников "Ъ", двое участников: кроме генерального директора и обладателя "Энергостройинвест-холдинга" Антона Зингаревича подозреваемым в "обмане в сфере кредитования, совершенном в очень большом размере" (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) является и генеральный директор этой организации Константин Шишкин.
ОНЭКСИМ реализовал 20% "Уралкалия" структурам, родным к обладателю "Уралхима" Дмитрию Мазепину. Об этом, как пишет газета "РБК&интернет;, сообщил в пятницу представитель ОНЭКСИМа Андрей Беляк ("Уралкалий" для своих). Но представитель "Уралхима" (владеет 19,99% "Уралкалия") позднее уточнил, что в действительности приобретателем стал партнер Мазепина – белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк. "Мы в далеком прошлом и плодотворно контактируем с Дмитрием Лобяком и его организациями по ряду проектов, связанных с продажами нашей продукции", – произнёс он.
Отчуждатели и изготовители энергии требуют от силовых структур уплаты счетов. К Январю структуры, подведомственные силовым учреждениям, будут задолжали им практически 7 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Силовики за свет не платят"). Обстановка с неплатежами за тепловую и электричество бюджетными компаниями, подведомственными МВД, МЧС, Минобороны, ФСБ, ФСИН и Минюсту, остается ужасной, пишут в письме главе минэнерго Александру Новаку предправления Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых организаций Наталья Невмержицкая и руководитель НП "Совет изготовителей энергии" Игорь Миронов. Структуры МВД, МЧС, Минобороны, ФСБ, ФСИН и Министерства Юстиции не в состоянии уплачивать счета из-за исчерпания либо отсутствия лимитов бюджетных обязанностей.

Суды

"Вымпелком" и организация "Тиз­прибор", принадлежащая фонду Eastern Property Holdings (EPH), договариваются об улаживании спора по аренде бизнес-центра Hermitage Plaza площадью 40 200 кв. м около метро "Маяковская", информируют "Ведомости" ("Вымпелком" подготавливается к миру в офисе). Мировое соглашение предполагает отзыв кассации со стороны оператора сотовой связи (ее разбирательство избрано на 13 июля), дает оператору право сдавать офисный комплекс в субаренду (существующий контракт это не разрешает), и вдобавок даёт отказаться от большей части площадей в 2017–2018 гг. "Тизприбор" вправду обговаривает с "Вымпелкомом" проект мирового соглашения и обговаривает возможность сдачи предмета в субаренду, засвидетельствовал член соинвестиционного комитета EPH Александр Николаев. Детали соглашения не раскрываются.
"Ростелеком" пробует стребовать с канала "Муз-ТВ" свыше 150,9 млн рублей, пишут "Ведомости" ("Ростелеком" поведет "Муз-ТВ" в суд). На такую сумму оператор сдал в судебные органы исковое заявление в столичный арб суд. Иск касается задолженности канала перед оператором за договор, осуждённый еще в 2012 году. Это уже третий иск оператора к "Муз-ТВ" по этому договору. В сентябре прошлого года "Ростелеком" сдал в судебные органы исковое заявление к "Муз-ТВ" на сумму свыше 117 млн рублей. Суд удовлетворил этот иск. В апреле 2016 г. оператор "настойчиво попросил" от канала свыше 8,2 миллионов рублей., но этот иск суд отклонил. Генеральный директор холдинга ЮТВ Алишера Усманова, в который входит "Муз-ТВ", Андрей Димитров убеждён, что его организация соблюдает договоренности.

Нормотворчество

Заявив амнистию капитала для большого бизнеса, власти решили обратить внимание и на личных незаконных бизнесменов. В стадии разработки находится закон , соответственно которому предлагается включить для граждан, реализующих приносящую доход деятельность и не произведённых регистрацию в качестве Пбоюл , возможности необязательного извещения правительства о своем бизнесе. Об этом информируют "Известия" в статье "Амнистия незаконных бизнесменов может пройти в 2017 году".
Минздрав Российской Федерации приготовил приказ об одобрении режима медицинского освидетельствования людей, подвергнутых административному официальному аресту, информируют "Известия" ("Довезённых в СИЗО будут пальпировать в неукоснительном режиме"). Сейчас всякому нарушителю порядка на протяжении двух часов после прибытия в изолятор временного содержания (ИВС) будут измерять артериальное давление и пульс, проверять состояние внутренних органов способами перкуссии, пальпации и аускультации. Специалисты считают, что такое новшество окажет помощь сделать осмотры действеннее.
Государственная дума шестого созыва приняла ряд законов из общего числа в 160 документов, прямо касающихся личных денежных средств граждан. Журнал "Коммерсанъ-Власть" составил обзор актов, что стали причинами резонанс, и вдобавок пробежали незамеченными, но тоже затрагивают кошельки россиян ("Жизненный опт"). Уже завизирован главой государства закон "О введении изменений в статьи 7 и 7.3 закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма", увеличивающий с 15 000 рублей до 40 000 рублей сумму, при обмене эквивалента которой аутентификация физические лица не производится. Иной закон снял нормативные ограничения на платежи через сотовые телефоны для корпоративных заказчиков сотовых операторов. Закон "О введении изменений в статью 105.15 части первой и часть вторую НК РФ и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ" освобождает от обложения НДФЛ доходы в финансовой либо натуральной форме, полученные по итогам участия в различного рода бонусных программах с применением банковских либо дисконтных карт. Громкий пакет законов о коллекторах тут же был адресован широким слоям населения и уже завизирован главой государства. Подчёркивается, но, что двадцать лет назад коллекторским бизнесом занимались еще менее вежливые люди, специальность коих именовалась "преступники", но тогда пакет законов о преступниках и займах (с обособленным запретом на пытки утюгом и паяльником) принят все же не был, указывает издание. Призван чуть сократить темпы облагчения карманов граждан закон "О введении изменения в статью 13 закона "Об энергосбережении и о увеличении энергетической результативности" и о введении изменений в обособленные законы РФ", который продлевает до 1 января 2019 года период неукоснительного оснащения устройствами учета потребления газа. Закон "О введении изменений в закон "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости" и о введении изменений в кое-какие законы РФ и обособленные законы РФ" включает новые притязания к заказчикам застройщикам. "Право.ru" раньше кроме того исследовало проекты законов, принятые уходящим составом парламента в материале "СМИ перечислили самые громкие для бизнеса проекты законов Думы VI созыва".

Иное

Глава Российского альянса промышленников и бизнесменов (РСПП) Александр Шохин отправил Владимиру Путину письмо с изложением консолидированной позиции предпринимателей по вопросу ратификации Парижского соглашения. Об этом информируют "Известия". ("Бизнес пожаловался Путину на углеродный налог"). В заявлении главы РСПП очень подчёркивается, что нельзя принимать решение по его одобрению без тщательного экспресс анализа. Согласно точки зрения бизнеса, реализация положений соглашения будет оказывать отрицательное воздействие на темпы развития экономики страны.
Минпромторг израсходует практически 9 млн рублей на экспертную оценку реализации "Стратегии продвижения торговли" до 2020 года. ("Минпромторг израсходует практически 9 млн рублей на специалистов по торговле"). Как пишут "Известия", кроме того подрядчик учреждения займется разработками некоторых механизмов и документов по нормативному регулированию для программы адресной помощи нуждающимся и оценит результативность торговой политики в Российской Федерации. В последних числах Мая Минпромторг стал клиентом для покупки "Экспертного сопровождения реализации стратегии продвижения торговли в РФ на 2015–2016 годы и срок до 2020 года". Цена лота – 10 млн рублей, следует из материалов государственных закупок.
"Почта Российской Федерации" оценила затраты на выполнение новых притязаний "антитеррористических правок" парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, по которым почтовые операторы должны будут наблюдать за содержанием посылок. Организации нужно будет потратить 500 млрд рублей на покупку нового оборудования и вычленять еще 100 млрд рублей каждый год на его обслуживание и заработную плату персоналу, сказано в сообщении "Почты Российской Федерации". Об этом пишет РБК ("Полтриллиона"). Завизированный главой государства закон, например, устанавливает обязанность почтовых операторов ("Почту Российской Федерации" и частных, к примеру, SPSR, Pony Express и других) наблюдать за тем, чтобы в отправлениях не было воспрещённых к пересылке объектов – оружия, наркотических средств, ядовитых растений и животных, скоропортящихся продуктов и др. Для ревизии посылок работники почты могут потребить рентген, металлодетекторы, детекторы газа и другие устройства. Исходя из этого закон требует свыше детальной проработки и "понимания как объемов настоящих денежных расходов, так и их источников, с тем чтобы его исполнение не сказалось на результативности" почтовой связи, считают в организации.
Глава государства избрал нового начальника ключевого из подразделений ФСБ – главой Службы экономической безопасности стал Сергей Королев, раньше занимавший основной пост в Управлении собственной безопасности контрразведки, пишет журнал "РБК". ("Заслуженный проверяющий"). Легально руководитель ФСБ Александр Бортников продемонстрирует Королева подчиненным через несколько дней, указывает один из источников. Перестановки в учреждении случились по результатам повторной ревизии, которая производилась в Службе экономической безопасности офицерами федеральной службы безопастности. Первая ревизия прошла в мае 2016 года, по итогам чего в отставку удалился Виктор Воронин, глава управления "К", которое занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-денежной сферы. Кроме того было предложено оставить пост и начальнику Воронина, главе СЭБ Юрию Яковлеву. Но Яковлев уходить на пенсию отказался. Практически сразу после этого работники УСБ снова пошли с ревизией к его подчиненным.

Посмотрите еще хорошую информацию в области оформление права собственности на земельный участок через суд. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

У Англии еще есть выход

Не обращая внимания на то, что граждане Англии и Северной Ирландии, изъявившие желание оставить ЕС , пускай с небольшим, но все же перевесом победили на общенациональном референдуме, приверженцы евроинтеграции не думают сдаваться и именуют пару вариантов, дающих Соединенному Королевству задержаться в европейской семье.

В первую очередь, этот референдум различается, к примеру, от референдума 2011 года, посвященного электоральной реформе, тем, что принятое на нем решение не является неукоснительным для выполнения и при конкретных условиях может быть проигнорировано. Так, у правительства страны имеется возможность заявить повторный референдум под тем предлогом, что не была соблюдена операция при осуществлении 1го, например, не была гарантирована явка, превышающая 75% от общего числа граждан, обладающих правом голоса, и перевес основного на уровне как минимум 60% (явка составила чуть больше 72%, тогда как за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% англичан).
Что характерно, петиция по повторному голосованию набрала уже свыше 3 миллионов подписей. Даже с учетом обращений о подделках, их количество очевидно превышает порог в 100 тысяч подписей, нужный для начала дискуссии предлагаемой инициативы законодателями.
Постараться остановить выход Англии из ЕС может Шотландия, которая в общем проголосовала против этой идеи и которая сейчас смотрит на положения закона 1998 года о создании собственного парламента. Соответственно этому закону законодательный орган Шотландии обязан течь свое заключение и или дать согласие на изменение своего законодательства, по которому общеевропейские законы являются неукоснительными для выполнения на местности Шотландии, или отказать Лондону.
В случае если английские власти не прислушаются к точке зрения Шотландии и попытаются его так или иначе обойти, они могут столкнуться с угрозой утраты части местности страны. Достаточно отыскать в памяти итоги референдума о независимости Шотландии в 2014 году, когда приверженцы отделения уступили своим соперникам всего в районе 5%. Согласно данным издания Daily Mirror, после голосования о выходе Англии из ЕС сепаратистские настроения в Шотландии усилились.
Помимо этого, решение о выходе из ЕС может быть отложено до осуществления досрочных выборов парламента, тем свыше что действующий глава правительства страны Джеймс Кэмерон уже заявил о том, что сложит свои полномочия в октябре этого года. При таких обстоятельствах на выборах могут победить приверженцы сохранения членства в ЕС. Они и по сей день преобладают в парламенте страны. Однако новый состав не будет связан обещанием действующей власти признать итоги голосования. На сегодняшний день это обещание во многом мешает тому, чтобы замять итоги скандального референдума.
Наконец, стоит обратить всеобщее пристальное внимание еще и на тот обстоятельство, что сами приверженцы выхода Англии из ЕС, так именуемого "брексита" (неологизм, образованный из слияния двух слов – Britain/Британия и exit/выход – ред.) не спешат задействовать статью 50 так именуемого Лиссабонского договора 2007 года (легально "Лиссабонский контракт о введении изменений в Контракт о ЕС и Контракт об учреждении Европейского Сообщества"). Согласно с этой статьей страны-члены обладают правом на выход из Европейского союза.
Так или иначе, но реальные шаги по претворению в жизнь итогов плебисцита могут быть инициированы только после формального извещения Европейского совета  о готовности Англии оставить Европейский союз.

Смотрите еще хорошую заметку по теме жилищный вопрос. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Экс-сенатор Пугачев предпочёл французского арбитра для разрешения спора с российской федерацией

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев предпочёл доктора наук Томаса Клэя (Thomas Clay) в качестве арбитра для разрешения инициированного им расследования с российской федерацией на 12 млд дол в межгосударственном арб суде, отмечается в распространенном в пятницу сообщении Дмитрия Мороченко, представителя Пугачева.

Доктор наук Томас Клэй, гражданин Франции, есть членом Французского арбитражного комитета, Межгосударственного арбитражного университета и ряда иных специализированных международных учреждений. Специализируясь на межгосударственном арбитражном праве, доктор наук является начальником магистерских программ в Версальском институте, автором множественных книг и статей по вопросам межгосударственного арбитража.
"Мы предпочли доктора наук Клэя после глубоких рассуждений, - приводятся в сообщении слова Бенуа Ле Паба (Benoit Le Bars), управляющего партнера организации Lazareff Le Bars, специализирующейся на разрешении межгосударственных споров. - Мы сочли нужным номинировать ведущего специалиста в области межгосударственного арбитража, который известен не только глубиной теханализа материалов, но и глубоким уважением к правам человека и межгосударственным правилам права как базы для защиты инвесторов".
Пугачев обратился с претензией в Постоянную палату третейского суда в Гааге в сентябре 2015 года, сообщив об изъятии у него ряда многомиллиардных активов без оплаты каких-то компенсации, преследовании его в Российской Федерации по политическим мотивам, угрозе безопасности ему и участникам его семьи. Власти РФ Пугачев обвиняет в нарушении Соглашения между Руководством СССР и Руководством Французской Республики о взаимном поощрении и взаимной защите капиталовложений от 1989 года.
Дело по статье "незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство", участником которого стал Пугачев, было возбуждено после того, как Интернациональный производственный банк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. Государственная компания "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в декабре 2013 года обратилась в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Российский арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
В рамках расследования с Пугачевым АСВ обратилась кроме того в Большой суд Лондона. По обвинению в невыполнении распоряжений английского суда, Пугачев в феврале этого года был осуждён к двум годам заключения заочно. Он проигнорировал в общем итоге 12 распоряжений английского суда, утаив присутствие у него французского паспорта.
Не обращая внимания на то, что Пугачеву не разрещалось покидать Англию, он убыл и живёт на сегодняшний день во Франции.

Почитайте дополнительно нужный материал по теме как получить копию устава из налоговой. Это возможно станет познавательно.

Совет Федерации одобрил реформу суда присяжных


Совет Федерации одобрил 15 июня 2016 года пакет законов, реформирующих суд присяжных, сказано в сообщении на интернет сайте СФ.
Члены Совета Федерации одобрили изменения в статью 23 Федерального конституционного закона "О военных судах РФ", правки в Уголовный кодекс Российской Федерации в связи с расширением употребления университета присяжных заседателей, изменения в ФЗ "О присяжных заседателях федеральных Сою в РФ", и вдобавок правки в статью 7 закона "О употреблении положений УК России и Уголовного кодекса РФ на местностях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Соответственно закону, народные присяжные сумеют принимать участие в разбирательстве уголовных дел о правонарушениях, установленных ч. 2 ст. 105 (убиение двух и свыше лиц), ст. 277 (посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля), ст. 295 (посягательство на жизнь судьи либо дознавателя), ст. 317 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), ст. 357 (геноцид), по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел , а также в разбирательстве дел о правонарушениях, установленных ч. 1 ст. 105 (убиение) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Первые изменения случатся в июне 2017 года, когда в судах областного звена начнут функционировать комиссии из восьми присяжных вместо нынешних двенадцати. Это должно упростить формирование комиссий, говорилось в препроводительных материалах к документам. С 1 июня 2018 года предполагается появление комиссии из шести присяжных в районных и гарнизонных судах.
Документы были введены в нижнюю палату парламента Владимиром Путиным в марте 2016 года.
С текстом проекта закона № 1016480-6 "О введении изменений в закон "О присяжных заседателях федеральных Сою в РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1016453-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в связи с расширением употребления университета присяжных заседателей" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1016471-6 "О введении изменений в статью 23 Федерального конституционного закона "О военных судах РФ" возможно познакомиться тут.

Изучите дополнительно полезный материал по вопросу информация о товаре на упаковке. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Парламентарии поддерживают повышение административных штрафов за невыплату заработной платы

Парламентарии согласны усилить наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. В подобающем законе, рекомендованном специализированным комитетом ко второму рассмотрению, предусмотрено повышение пеней для бизнесменов и финансовая компенсация для сотрудников за задержку заработной платы.

Специализированный комитет Госдумы по труду, общественной политике и делам ветеранов советовал принять во втором рассмотрении правительственный закон об повышении санкций для работодателей, задерживающих оплату заработной платы своим сотрудникам, с учетом правок  Минтруда.  Подобающий пакет правок, нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате , Государственная дума приняла в первом рассмотрении в феврале 2016 года. Парламентарии дали согласие с предложением руководства переписать кое-какие нормы ТК и Кодекса об нарушениях административного законодательства.
В случае если инициативу совсем одобрят обе палаты парламента, изменится статья 136 ТК РФ и статья 236 ТК РФ. В них отметят, что зарплата обязана выплачиваться «не менее часто чем всякие полмесяца», но не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Определённую дату утверждает прямо работодатель.
При нарушении установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении и других поощрений, причитающихся сотруднику, бизнесмен обязан начислять компенсацию за ежедневно задержки. Ее размер не может быть ниже 1/300 действующей сейчас ключевой ставки ЦБ. В случае если зарплата задерживается на протяжении 180 и свыше суток, расчет компенсации производится, исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ за ежедневно задержки. Наряду с этим госслужащие детализируют, что «обязанность по оплате указанной финансовой компенсации появляется вне зависимости от присутствия вины работодателя», другими словами обосновывать ее не придется.
В один момент может измениться статья 5.27 КоАП РФ. В ее новой редакции появится обособленный состав правонарушения – «Частичная либо полная невыплата в установленный период причитающейся сотруднику зарплаты ». Наказание по ней составит:
  • для чиновников: предупреждение либо штраф в сумме 10-20 тысяч рублей;
  • для ИП: штраф в сумме 1-5 тысяч рублей;
  • для юрлиц: штраф в сумме 30-50 тысяч рублей.
За повторное нарушение прав сотрудников на своевременную зарплату и другие оплаты санкции тоже ужесточатся:
  • для чиновников штраф подрастёт до 20-30 тысяч рублей или их могут дисквалифицировать на период до 3 лет;
  • для ИП наказание увеличится до 10-30 тысяч рублей;
  • для юрлиц штраф удвоится – 50-100 тысяч рублей.
Кроме того для бизнеса подрастёт наказание за нарушение норм трудового права. В случае если выявится их повторное несоблюдение, чиновники будут дисквалифицированы на период до 3 лет или наказаны на 10-20 тысяч рублей. Пени для юрлиц составят от 50 до 70 тысяч рублей.
Напомним, что мысль вынудить работодателей своевременно и полностью выплачивать зарплату обсуждается в руководстве уже не первый год. Вдобавок, госслужащие убеждённы: в наивысшей степени оптимальная мера стимулирования бизнесменов и понижения уровня задолженности по зарплате - увеличение пеней. Второе чтение проекта законодательного акта должно состояться до конца весенней сессии.


Изучите кроме того интересный материал в сфере юрист круглосуточно. Это вероятно станет весьма интересно.

Свердловский арбитраж по иску Альфа-банка стребовал с организаций DVI Group $57 млн

арб суд Свердловской области по иску Альфа-банка стребовал в районе 57 миллионов долларов с двух организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, отмечается в судебном решении.

В адрес банка стребовано солидарно с ООО "ЭнергоКапитал" и ООО "ПермьСтройИнвест" 56,9 млн. долларов задолженности согласно соглашению о представлении займа в зарубежной валюте от 7 июня 2012 года.
Помимо этого, арб суд МО в марте засвидетельствовал решение о взимании в адрес Альфа-банка в районе 61 млн. долларов с 4 организаций, входящих в DVI Group.
Ответчиками по иску, в котором банк "настойчиво попросил" погасить задолженность по контракту о предоставлении кредита от 31 января 2013 года, стали заемщик ООО "ГлобалИнвест" (Иркутск) и его гаранты - ООО "ПермьСтройИнвест", ООО "УралИнвест" (Москва) и ООО "ИжевскИнвест". Суд стребовал солидарно с соответчиков свыше 57 миллионов рублей основного долга, и вдобавок проценты и неустойки.
Представитель ответчиков на совещании инстанции первого уровня сообщил встречный иск о расторжении договора поручительства с ООО "ИжевскИнвест". Он был отклонен.
Альфа-банк В первую очередь лета подал не менее 7 заявлений в суд к организациям DVI Group общей стоимостью свыше 194 миллионов долларов и свыше 54 миллионов евро. Ответчиками, помимо вышеуказанных организаций, в различных сочетаниях являются кроме того ООО "ВолгаИнвест", ООО "Ди Ви Ай Реал Истейт", ООО "ЛогистикИнвест", ООО "Соинвестиционная организация "Строительство. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения", ООО "МБ-девелопмент".
Девелоперский холдинг DVI Group основан в 2002 году. Организация DVI Real Estate сооружает торговые центры и предоставляет услуги по многостороннему управлению коммерческой недвижимой собственностью. Она руководит ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.

Посмотрите также хорошую статью по теме документы устанавливающие порядок обработки персональных данных работников их права и обязанности в этой области ст 86 88 тк рф. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

РФ снова требует отклонить обращение о признании решений на $50 млрд по "делу ЮКОСа"

РФ обратилась в федеральный суд округа Колумбия в Соединенных Штатах с новым ходатайством, требуя отклонить обращение о признании и приведении в выполнение решений межгосударственного арбитража о оплате в районе 50 млд дол по "делу ЮКОСа".

Россия мотивировала заявление в суд США появлением новых свидетельств, удостоверяющих ее позицию, с момента подачи ходатайства об отклонении обращения 20 октября 2015 года. Например, в новом ходатайстве, копия которого имеется в распоряжении РАПСИ, юристы ссылаются на ход расследований по соседним вопросам в судебных инстанциях других государств – Голландии, Германии. Помимо этого, в документе отмечается о "тяжёлой ране, нанесенной экономической безопасности российского народа" в связи с "противоправными притязаниями, оцениваемыми в миллиарды долларов" и изматывающим спором, длящимся уже 11 лет.
Расследование в Постоянной палате третейского суда в Гааге было инициировано в 2005 году организациями Hulley Enterprises ЛТД., Yukos Universal ЛТД. и Veteran Petroleum ЛТД., аффилированными с GML, основным держателем акций ЮКОСа, до 2004 года известным как группа МЕНАТЕП.
Интернациональный арбитраж признал нарушение прав зарубежных инвесторов в связи с экспроприацией активов ЮКОСа в июле 2014 года, присудив держателям акций организации небывалую компенсацию.
Суд Гааги в апреле отменил решения о оплате, постановив, что арбитраж не имел подобающей компетенции для разбирательства спора. Держатели акций в этот же день сказали о стремлении обжаловать это распоряжение в вышестоящей инстанции. Например, руководитель организации GML Тим Осборн сказал тогда РАПСИ о присутствии открытых вопросов согласно соглашению к Энергетической хартии, из временного употребления которого Российская Федерация вышла в 2009 году и который стал яблоком раздора в споре.
В свете этого поворота представители держателей акций в мае обратились в суд США с просьбой приостановить на время процесс по признанию и выполнению арбитражных решений.
Россия в своем заявлении в суд США выразила вследствие этого удивление, подчеркнув, что согласно расчетам самих держателей акций ЮКОСа ожидать придется еще от шести до девяти лет. Это неприемлемо, в частности с учетом "основных правил иммунитета суверенного страны", - заявляют юристы White &интернет; Case, представляющие интересы РФ.
Юристы снова обратили всеобщее пристальное внимание суда США на апрельское решение Суда Гааги. Кроме того они ссылаются на решение Суда Амстердама от 5 ноября 2015 года, который, по их одобрению, засвидетельствовал отсутствие у арбитража компетенции для разбирательства спора на том основании, что аффилированные с GML организации и одна GML в действительности не являлись зарубежными соинвесторами, а были "пыстышками", поднадзорными русским олигархам. Эта аргументация в апреле раздалась в берлинском суде, где представители РФ отметили на то, что Hulley Enterprises ЛТД., Yukos также . и Veteran Petroleum ЛТД. были использованы в мошеннической схеме.

Просмотрите еще нужную информацию на тему нормативную. Это может быть небезынтересно.

Для министров и руководителей госкорпораций может быть установлен большой размер заработной платы

Народный депутат Василий Швецов выступил с инициативой1 установления для госслужащих по-максимуму допустимого уровня заработной платы в виде процентного соотношения к предельному уровню финансового поощрения Главы Российской Федерации. Напомним, сейчас размер заработной платы президента установлен Указом Главы Российской Федерации от 25 июня 2002 г. № 655 "О увеличении финансового поощрения лиц, замещающих государственные должности РФ".

Например, большой уровень заработной платы для Примьер-министра РФ предлагается определить в сумме 90% от предельного уровня поощрения Главы Российской Федерации, а для министров, начальника аппарата Главы Российской Федерации, начальника аппарата Руководства РФ и глав органов власти субъектов Российской Федерации – в сумме 80% от заработной платы главы страны.

Кроме того возможно будет лимитирован предельный уровень финансового поощрения начальников государственных внебюджетных фондов РФ, государственных либо местных учреждений, ГУПов и МУПов, госкорпораций, госкомпаний и хозяйственных обществ, в случае если в их уставном фонд свыше 50% акций (долей) находится в государственной либо местной собственности. Заработной платы подобающих чиновников предлагается определить в сумме 70% от большой заработной платы президента. А заработной платы работников этих фондов, учреждений и организаций не сумеют быть больше уровень поощрения начальников подобающих компаний.

Напомним, сейчас во многих учреждениях уже имеется ограничения, касающиеся соотношения заработной платы начальников, их помощников, основных бухгалтеров и зарплаты рядовых сотрудников. Для такого соотношения установлен предельный восьмикратный размер отличия заработных платов (приказ Минспорта Российской Федерации от 18 июня 2015 г. № 636, приказ Минтруда Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 342н и т. д.).

Василий Швецов отметил, что предлагаемый закон нацелен на устранение дифференцированного подхода при зарплате начальников и сотрудников компаний. Он кроме того сказал, что это в особенности актуально в условиях неустойчивой экономики и большого общественного неравенства.

Читайте дополнительно хороший материал в сфере консультация адвоката бесплатно. Это возможно может быть полезно.

Басманный суд продлил арест в домашних условиях экс-главе «Роснано» Меламеду

Басманный суд Москвы продлил до 1 июля период содержания под домашним официальным арестом экс-главы корпорации Роснанотех (на сегодняшний день - Роснано) Леонида Меламеда, который обвиняется в присвоении и растрате в очень большом размере, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в среду.

Незадолго до дознаватель Главного следственного управления СК РФ передал в судебные органы ходатайство о продолжении периода ареста в домашних условиях обвиняемого на 20 дней - всего до 1 июля, и по результатам сегодняшнего совещания оно было удовлетворено.
Из материалов дела следует, что раньше помощником председателя СК РФ был продлен до 11 сентября период подготовительного расследования. Кроме того было озвучено, что осуществление следственных деяний окончено, и на сегодняшний день обвиняемые знакомятся с материалами дела.
В совещании дознаватель и прокурорский работник посвятили свое выступление вопросу поддержки сообщённого ходатайства. Были озвучены аргументы о присутствии у расследования опасений, что обвиняемый может инициировать попытки повлиять на ход следствия, стереть с лица земли подтверждения, укрыться от правосудия. К тому же, в ходатайстве были учтены советы докторов для того, чтобы поменять место содержания под домашним официальным арестом на Серебряный Бор (город Москва) и разрешить Меламеду совершать ежедневные прогулки в парковой территории общей длительностью четыре часа. Наряду с этим раньше установленные ограничения на применение обвиняемым средств теле- и интернет-коммуникации, отправление корреспонденции и взаимное общение с чужими лицами сохраняются.
Меламед на протяжении совещаний не выступал, представив юристу право озвучить позицию в свою защиту.
Юрист обвиняемого Руслан Кожура высказался против удовлетворения ходатайства о продолжении ареста в домашних условиях и продемонстрировал суду письменные опровержения. Согласно точки зрения защитника, ходатайство дознавателя не отвечает притязаниям уголовного кодекса в части обоснованности, законности, мотивированности. Кожура обратил внимание суда на то, что инкриминируемые его подзащитному деяния были не раньше чем через 3 месяца после его освобождения от должности начальника "Роснано". Опасения расследования, что Меламед может укрыться, или оказать влияние на его движение были охарактеризованы как безосновательные, потому, что настоящее дело тесно согласовано с другим, возбужденным в 2013 году в отношении работника той же корпорации. Будучи осведомленным о данных условиях, обвиняемый не осуществлял попыток воспрепятствовать расследованию, не смотря на то, что потом был задержан 1 июля 2015 года.
Промежь иных аргументов защиты возможно вычленить перечисление обвиняемым на обособленный счет финансовых средств, полных для возмещения по предварительным данным нанесенного "Роснано" вреда, и вдобавок для уплаты максимального административного штрафа. Как разъяснил юрист, на данный счет судом был поставлен запрет.
"Требую суд учесть, что мой подзащитный является председателем совета директоров холдинговой организации "Композит". Его нахождение под домашним официальным арестом не разрешает исполнять должностные обязательства, тогда как присутствие на работе нужно для исполнения государственного оборонного заказа", - добавил Кожура и еще раз обозначил требование отказать в удовлетворении ходатайства дознавателя.
Леонид Меламед с 7 сентября 2007 года по 22 сентября 2008 года находился на посту  генерального директора и являлся членом правления Госкомпании "Русский компания нанотехнологий" (Роснано). По мнению следователей, в 2007–2009 годах обвиняемый, в один момент являясь совладельцем инвестиционно-денежной компании "Алемар", организовал заключение компанией Роснано с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом коих помощник директора Андрей Малышев и финдиректор компании Святослав Понуров согласно решению Меламеда в течение шести месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей. По сведеньям, которыми мы сейчас рассполагаем,, дело по обстоятельству присвоения и растраты было возбуждено после ревизии денежных показателей "Роснано" Счетной палатой.

Почитайте также хорошую заметку по вопросу вопрос юристу. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который уточнил право юристов направлять в государственные органы, в муниципальные органы власти и другие компании запросы и включил определение адвокатского запроса (закон от 2 июня 2016 г. № 160-ФЗ "О введении изменений в cтатьи 5.39 и 13.14 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства и закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"; потом – Закон № 160-ФЗ).

Под таким запросом предполагается официальное заявление юриста в указанные органы по вопросам, входящим в их компетенцию, и вдобавок для предоставления справок, черт и других нужных для оказания правовой помощи документов.
Установлен период для ответа на адвокатский запрос, он образовывает 30 суток с момента его получения. В случаях, требующих добавочного времени на сбор и представление запрашиваемых сведений, указанный период может быть продлен, но не свыше чем на 30 суток. Наряду с этим юриста, отправившего адвокатский запрос, должны предупредить о продолжении периода разбирательства.
Отмечено, что органы либо компании могут отказать юристу в ответе на его запрос в случаях, в случае если:
  • они не располагают запрошенными сведениями;
  • преступлены притязания к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса (они должны быть определены Минюстом Российской Федерации по согласованию с заинтересованными государственными органами);
  • запрошенные сведения относятся к информации с недостаточным доступом согласно с законом.
Нужно подчернуть, что за незаконный отказ в представлении ответа на адвокатский запрос включена ответственность согласно административному законодательству для чиновников в виде административного штрафа в сумме от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. (ст. 1 Закона № 160-ФЗ).
Помимо этого, Законом № 160-ФЗ установлены притязания к стажу адвокатской деятельности с целью учреждения адвокатского кабинета. Он обязан составлять как минимум несколько лет.
Новым законом кроме того предусмотрено создание комиссии по этике и стандартам как коллегиального органа Федеральной палаты юристов РФ. Деятельность такого органа заключается в разработке стандартов адвокатской деятельности, в частности оказания опытной правовой помощи. Он кроме того будет давать неукоснительные для всех адвокатских палат и юристов пояснения по вопросам употребления кодекса опытной этики, обобщать дисциплинарную практику и реализовать другие полномочия.
Определено, что рабочая группа по этике и стандартам будет формироваться на четыре года в количестве 16 участников. В нее войдут представители от юристов, Министерства Юстиции Российской Федерации, Государственной думы и Совета Федерации.
Новые правила начнут применяться с 13 июня.
редполагается, что это будет сделано после дискуссии практики надзора честного поведения на денежном рынке с специалистами, которое состоится в рамках XXV Межгосударственного денежного конгресса (29 июня - 1 июля 2016 года, Петербург). Стандарты комплаенс, согласно точки зрения регулятора, разрешат банкам, биржам и иным участникам денежного рынка верно организовать внутренний самоконтроль и сократить риски происхождения коррупционных нарушений, вызывающих большие сомнения операций и т. п. Речь заходит, например, об инсайдерской торговле, манипулировании рынком и легализации противозаконных доходов.

Глава Главного управления противодействия непорядочным практикам поведения на открытом рынке Банка Российской Федерации Валерий Лях разъяснил, что сейчас непорядочные банки и другие денежные компании выстраивают все новые и новые схемы нарушений, официально не попадающие под существующие запреты. Законодатель же реагирует на это установлением добавочных запретов. Переломить обстановку, согласно точки зрения специалиста, способен поэтому комплаенс.
"Итоговый итог имплементации в практику работы денежных компании служб внутреннего надзора – это, конечно, создание препятствий в реализации противозаконных замыслов, заключающихся в отказе денежной компании от осуществления "вызывающей большие сомнения", "подозрительной" либо непрозрачной операции", – прокомментировал Валерий Лях. Он сказал, что в последние месяцы в Банк Российской Федерации начало поступать больше извещений о подозрительных операциях, в частности, быть может, связанных с инсайдерской торговлей и манипулированием рынком.
Развитие систем внутреннего надзора в банках заложено и в Основных направлениях продвижения денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов1, которые были утверждены в последних числах Мая. Например, в всякой банковской компании, реализующей опытную деятельность на рынке ценных бумаг, может появиться единое структурное подразделение, которое будет нести ответственность за все вопросы, связанные с внутренним надзором банковских операций и сделок, операций опытных участников, и вдобавок вопросы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма.

пятница, 3 июня 2016 г.

Руководство Российской Федерации дополнило ПДД определением "опасное вождение". Госслужащие объяснили, что это неоднократное осуществление шофёром одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний, которые создают препятствия для других участников дорожного движения. За опасное вождение предусмотрена ответственность согласно административному законодательству.

Правительство России издало распоряжение от 30 мая 2016 г. № 477, которым включило в ПДД , утвержденные распоряжением Совета Министров - Руководства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090, определение "опасное вождение". Госслужащие дали определение новому термину и отметили, что за любой из деяний шофёра, попадающих под это определение предусмотрена важная ответственность согласно административному законодательству.
Итак, опасным вождением признается:
неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний, в случае если эти деяния повлекли создание шофёром в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (либо) движение других участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу смерти либо повреждения людей, повреждения средств передвижения, сооружений, грузов либо причинения другого материального вреда.

пятница, 27 мая 2016 г.

Определены минимальные цены на шампанское

Министерство финансов утвердил минимальные цены на игристые виновности и шампанское, которыми должны руководиться все изготовители, и вдобавок оптовые и розничные отчуждатели этой продукции. Новые притязания начнут функционировать 25 июля 2016 года.

Министерство финансов Российской Федерации издал приказ от 27.04.2016 N 55н "Об установлении цены, не ниже которой выполняются покупка (кроме ввоза), продажи (кроме экспорта) и реализация в розницу игристого виновности (шампанского)". Документ произведён регистрацию в Минюсте и начинает применяться 27 июля 2016 года, через два месяца после официального опубликования. Минимальные цены на игристые виновности и шампанское определены согласно с распоряжением Руководства РФ № 63 от 28 января 2015 года "О государственном регулировании цен на спиртосодержащую продукцию".
С 27 июля 2016 года на игристые виновности и шампанское будут определены такие цены:
  • При покупке (кроме ввоза) игристого виновности (шампанского) у компании, которая продаёт его на базе лицензии на производство, хранение и продажи произведенной спиртосодержащей продукции - 115 рублей за 0,75 литра. (В число изготовителей входят крестьянские (фермерские) хозяйства, Пбоюл , признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, и вдобавок все винные фабрики).
  • При покупке (кроме ввоза) игристого виновности (шампанского) у компании, которая продаёт его на базе лицензии на покупку, хранение и продажи спиртосодержащей продукции - 133 рубля за 0,75 литра готовой продукции. (В число таких компаний вошли все компании-посредники, приобретающие шампанское у изготовителей и других лиц для продажи иным компаниям).
  • При реализации в розницу игристого виновности (шампанского) - 164 рубля за 0,75 литра готовой продукции.
Так, после вступления документа ввиду розничные цены на игристые виновности и шампанское российского производства подрастут по среднему уровню на 10-20%, исходя из марки и изготовителя. На сегодняшний день в магазинах видится шампанское от крымских и кубанских фабрик ценой 130 рублей за бутылку.
Согласно с притязаниями статьи 5 закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" надзор за исполнением ценообразования будет реализовать Росалкогольрегулирование.

Материалы по тематике

Цены на вино и шампанское решено регулировать

Цены на виновность и шампанское решено регулировать


Почитайте еще хорошую статью на тему юрист москва. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 26 мая 2016 г.

"Рот Фронт" не сумел аннулировать регистрацию на компанию бренда "Серенада ласточки"

Палата по патентным спорам отказала в удовлетворении опровержения ОАО «Рот Фронт» на регистрацию торгового знака «Серенада ласточки» на имя ОАО «Кристина»  (Пензенская область, город Белинский), отмечается в материалах патентного учреждения.

Опротестовываемый торговый знак был произведён регистрацию 10 января 2007 года в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ на организацию «Кристина» в отношении товаров 30-го класса МКТУ (изделия кондитерские, конфеты, печенье).
Столичная кондитерская фабрика «Рот Фронт» сказала, что она является с 1939 года изготовителем конфет «Ласточка» и «Ласточки», которые интенсивно выпускались вплоть до даты подачи заявки на опротестовываемый торговый знак.
Обстоятельство реализации конфет «Ласточка» производства фабрики «Рот Фронт» в больших объемах подтверждается данными соцопроса ВЦИОМ, продемонстрированного в Роспатент. Кроме того податель заявления опровержения подчернул, что в течении всей истории производства конфет под обозначением «Ласточка» во всех вариантах дизайнов упаковки употреблялись изображения ласточек.
Согласно точки зрения столичного изготовителя, главное логическое ударение в словосочетании «Серенада ласточки» падает на словесный элемент «ласточка», который имеет независимое семантическое значение, не связанное с кондитерскими товарами - птица ласточка.
Появление на рынке кондитерских товаров сходного обозначения вызывает, согласно точки зрения подателя заявления, смешение, потому, что покупатели могут высказать предположение, что товары, маркированные обозначением «Серенада ласточки», являются версией товаров, маркированных в далеком прошлом известным им знаком «Ласточка», производства фабрики «Рот Фронт» и/либо его лицензиатов.
Но патентное учреждение посчитало, что подателем заявления не продемонстрировано документов, свидетельствующих об интенсивном рекламировании конфет «Ласточка»/«Ласточки» до даты приоритета опротестовываемого торгового знака.
При осуществлении социологического опроса употреблялись, согласно точки зрения Роспатента, инструменты, дающие подвести опрашиваемых к конкретному итогу. «Сперва задавались вопросы о тождестве обозначений «Ласточка» и «Серенада Ласточки», применяемых для маркировки конфет (кондитерских товаров), затем были заданы вопросы о возможности перепутать производителя товаров, маркированных данными обозначениями, и в случае получения утвердительного ответа делалась отсылка к 2005 году (год приоритета опротестовываемого торгового знака)», - подчеркнуло учреждение. Наряду с этим, согласно точки зрения Роспатента, респондентам по большей части задавались закрытые вопросы, имеющие заготовленные варианты ответов.
Помимо этого, данные соцопроса ставят под сомнение аргумент опровержения о том, что покупатели хорошо осведомлены об производитель конфет «Ласточка»/«Ласточки», потому, что 41,7 % опрощеных ошибочно полагает их изготовителем организацию «Красный октябрь» и лишь 18,8 % - «Рот Фронт».

Смотрите дополнительно хорошую информацию в области договор. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Суд остановил спор строителя Керченского моста с кораблем на 35 млн рублей

арб суд Ростовской области остановил производство по обращению организации «СГМ-Мост» (подрядчик строительства автотранспортного перехода через Керченский пролив) о взимании 35,3 млн. рублей с обладателя турецкого корабля, столкнувшегося с опорой временной мостовой конструкции, сказали РАПСИ в суде.

Делопроизводство остановлено в связи с отказом подателя иска от притязаний. Податель заявления собирался взыскать финансовые средства с турецкой организации Turkuaz Shipping, Co, владеющей судном «Lira».
Пресс-служба суда 20 мая сказала, что обладатель турецкого корабля, столкнувшегося с опорой временной мостовой конструкции Керченского моста, уплатил 33,2 млн. рублей компенсации организации «СГМ-Мост». Сторонами рассматривается возможность урегулирования спора мирным методом, подчеркнули в арбитраже. Кроме того суд аннулировал определение от 23 марта о принятии мёр обеспечения по иску в виде наложения официального ареста на судно «Lira».
Арбитраж 23 марта сказал, что причиненный вред от столкновения турецкого корабля с опорой временной мостовой конструкции заблаговременно оценивается в 120 миллионов рублей.
Источник в милиции раньше сказал РИА Новости, что дознаватели открыли дело по обстоятельству столкновения турецкого корабля с опорой временной мостовой конструкции. «Сейчас судно задержано в порту Таганрога. СК открыл дело по обстоятельству столкновения. Помимо этого, дело о легальности деяний судна будут пересматривать в арб суде», - разъяснил источник.
В Южном следственном управлении на транспорте СК РФ данные о возбуждении дела не разъясняют.
В инфоцентре «Крымский мост» поведали, что инцидент не повлияет на ход и периоды строительства Керченского моста. В Федеральном агентстве морского и речного транспорта РИА Новости объявили, что работы по выстраиванию моста через Керченский пролив не воздействуют на пропуск судов. «По итогам навала судна «Лира» на опоры временного рабочего моста N2, который возводится между островом Тузла и фарватером, сваи опоры были загнуты, подрядчиком оценивается вред. На периоды окончания строительства временного рабочего моста это не повлияет. А тем свыше - на периоды строительства основного моста», - поведали в инфоцентре агентству.
Возведение временных мостов под номерами 2 и 3, с коих будут выполняться работы по постройке Керченского моста, должны окончить летом этого года. Вспомогательные мосты нужны для доставки грузов и техники к рабочим площадкам в акватории. Первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла, запущен в октябре 2015 года.
Керченский мост станет самым протяженным в Российской Федерации. Выстраивание автомобильной части и запуск движения по нему предполагается в декабре 2018 года, по ЖД части - в 2019 году.

Просмотрите еще интересную статью в сфере что такое копии учредительных документов. Это может быть полезно.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

В Москве заключён в тюрьму заместителя начальника таможенного поста аэродрома "Внуково"

Суд в Москве заключил в тюрьму помощника начальника таможенного поста аэродрома "Внуково" Вячеслава Лацких, подозреваемого в превышении должностных полномочий, информирует в субботу СК (СК) РФ.

"Прокуратурой и милицией Столичного межрегионального следственного управления на транспорте длится следствие дела, возбужденного в отношении и.о. помощника начальника Внуковской таможни - начальника таможенного поста аэродром Внуково Романа Курзенкова, и.о. начотдела особых таможенных операций №4 Михаила Фаста, помощника начотдела особых таможенных операций №3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и других неустановленных чиновников внуковской таможни. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий", - поведали  в учреждении.
По мнению следователей, Курзенков сообща с Лацких и другими, пока неустановленными чиновниками таможни, организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через особый проход "зеленый коридор" таможенного поста аэродрома. Для компании деятельности указанного канала он кроме того притянул Фаста, Плитина и Кудряшова, которые осознавали, что их коллективные деяния будут выходить за пределы представленных им должностных полномочий и совершать их они не вправе никогда.
В будущем, в срок с 7 января по 3 марта этого года в рамках данного канала двенадцатью пассажирами рейса Стамбул-Москва в нарушение таможенных правил был осуществлен противоправный ввоз коммерческих партий товаров на таможенную местность Таможенного альянса, информирует СК.
"Помимо этого, Курзенков, не имея полномочий на осуществление таможенного надзора товаров, в установленные дни этого года самолично реализовал таможенный надзор пассажиров рейса Стамбул-Москва, в частности отстраняя наряду с этим от исполнения своих обязанностей работников таможенного поста, несших службу на "зеленом коридоре". Таким образом он изымал возможность обнаружения иными работниками таможни обстоятельств противоправного перемещения пассажирами коммерческих партий товаров", - полагает расследование.
Согласно данным учреждения, 4 марта  Плитин и Кудряшов, при осуществлении таможенного надзора на "зеленом коридоре", свободно упустили 13 пассажиров названного выше рейса, носящих с собой багаж с товарами турецкого производства, превышающий 50 кг.
Следствие дела длится.

Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере юрист прохождение практики. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Лиц, находящихся под домашним официальным арестом, могут наделить правом голосовать вне участка для голосования. Подобающий закон1 нацелен на разбирательство Государственной думы Нормативным Собранием Ульяновской области.

На сегодняшний день указанная группа граждан не включена в список лиц, которые имеют такую возможность (п. 1 ст. 66 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян"; потом – закон о гарантиях избирательных прав). Авторы проекта закона видят в этом несоответствие с Конституцией РФ. Соответственно фундаментальному закону голосовать не в состоянии лишь те граждане, которые признаны судом недееспособными или находятся в местах тюрьмы по решению суда (ч. 3 ст. 32 Конституции РФ). Подчёркивается, что официально граждане, находящиеся под домашним официальным арестом и не в состоянии исходя из этого пойти на участок для голосования, владеют интенсивным избирательным правом – но из-за недостатков избирательного законодательства осуществить его не в состоянии.
На сегодняшний день указанный закон рассмотрен Руководством РФ. Кабмин одобрил его, но поручил нормативному органу дополнить документ положением, определяющим источники и режим выполнения новых видов расходных обязанностей. Отметим, что такая обязанность предусмотрена бюджетным законом для лиц, инициирующих каких-то нормативные изменения (п. 1 ст. 83 Бюджетного кодекса РФ).
Сейчас правом голосования вне участка для голосования владеют избиратели, которые не в состоянии самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию организма, инвалидности) приехать в помещение для голосования. Помимо этого, такая возможность представлена лицам, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (п. 1 ст. 66 закона о гарантиях избирательных прав). Для участия в выборах вне участка для голосования данным лицам нужно подать письменное обращение либо просить о представлении таковой возможности устно. Обращение может быть подано на протяжении 10 суток до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до завершения времени голосования. Это же относится к устному заявлению (п. 2, п. 5 ст. 66 закона о гарантиях избирательных прав).

суббота, 16 апреля 2016 г.

Группа парламентариев Государственной думы опротестовывает конституционность норм о взимании платы за проезд большегрузных ТС по дорогам федерального значения

С 15 ноября прошлого года проезд средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм (потом – большегрузные ТС), по трассам всеобщего употребления федерального значения разрешается лишь в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам такими ТС (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – закон об трассах ).

Не обращая внимания на не так давно принятое Руководством РФ решение о "заморозке" размера указанной платы на уровне 1,53 рублей./км на неизвестный период, и значительное понижение пеней за проезд без ее введения в конце прошлого года – до 5000 рублей. (закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ), транспортировщики как и раньше выступают против взимания таковой платы.

Но, как выяснилось, ввод платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузными ТС федеральным автотрассам, привело к вопросам не только у их обладателей. День назад КС РФ по запросу группы из 92 парламентариев Государственной думы рассмотрел дело о ревизии конституционности:

  • ст. 31.1 закона об трассах , фиксирующей введение таковой платы в качестве неукоснительного условия для проезда по дорогам федерального значения;
  • распоряжения Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 (потом – Распоряжение № 504), устанавливающего размер платы и правила ее взимания;
  • ст. 12.21.3 КоАП РФ, определяющей санкции за проезд большегрузных ТС по федеральным автотрассам без введения платы.
Основной вопрос, появившийся у подателей заявления, касается природы указанной платы. Она, согласно их точке зрения, по своим чертям является налоговым платежом, соответственно, может быть предусмотрена в качестве такового лишь законом (ч. 3 ст. 75 Конституции РФ). Потому, что многие значительные положения о плате за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, закреплены в Распоряжении № 504, это правило не соблюдено, сообщил находившийся день назад на совещании КС РФ представитель подателей заявления – помощник председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Юрий Синельщиков. Он напомнил, что, соответственно позиции КС РФ, на неукоснительные ввиду закона публичные платежи в бюджет, не указанные в НК РФ в качестве налогов либо сборов, но по своей сути представляющие конкретно фискальные сборы, распространяются правила подобающего установления налогов и сборов (Распоряжение КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П).

Кроме того при начислении платы за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, не устанавливается обстоятельство возможности либо невозможности их обладателей по ее введению, тогда как НК РФ обязывает принимать в расчет при установлении налога практическую свойство плательщика налогов к его оплате (п. 1 ст. 3 НК РФ), выделил Юрий Синельщиков. Наряду с этим транспортировщики и без того несут высокую фискальную нагрузку, уплачивая автотранспортный налог, налоги на бензин и внося плату за транспортировку тяжеловесных грузов.

Находившиеся на совещании КС РФ представители Главы Российской Федерации, Руководства РФ, Совета Федерации, Генпрокуратуры РФ и Министерства Юстиции Российской Федерации с выводами подателей заявления о налоговом характере платы в счет возмещения причиненного дорогам большегрузными ТС вреда не дали согласие. Они подчернули, что указанная плата не отвечает принципу личной безвозмездности, который характерен для налоговых платежей (п. 1 ст. 8 НК РФ), так как носит возмездный характер, представляя из себя, по сути, плату за проезд по федеральным автотрассам конкретных машин. Помимо этого, невнесение таковой платы влечет не изъятие подобающих средств в виде недоимки как меры ответственности, установленной НК РФ, а наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, установленного ст. 12.21.3 КоАП РФ.

Наряду с этим в том же Распоряжении КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П, на которое ссылаются в обоснование своей позиции податели заявления, отмечено, что нормативно-юридическими актами Руководства РФ могут быть определены неукоснительные платежи, которые взимаются в публично-юридическом режиме, если они не носят налогового характера и разрешаются ввиду закона , возлагающего регулирование выполнения фиксируемых им обязанностей на руководство. Все эти условия были соблюдены при вводе платы в счет возмещения причиненного большегрузными ТС вреда автотрассам, исходя из этого сказать о неконституционности подобающих положений запрещено, убеждён представитель Совета Федерации в КС РФ Петр Кучеренко.

Указанная плата была включена в рамках реализации Автотранспортной стратегии РФ на срок до 2020 года (утв. приказом Минтранса Российской Федерации от 12 мая 2005 г. № 45), предполагающей, например, расширение компонент платности пользования инфраструктурой для покрытия подобающих эксплуатационных затрат, напомнил полпред Главы Российской Федерации в КС РФ Михаил Кротов. Все принятые с момента дополнения закона об дорогах подобающей ст. 31.1 меры: отсрочка ее начала применения свыше чем на 4 года, уменьшение установленного Распоряжением № 504 размера платы и предстоящая его "заморозка" на неизвестный период, притом что он в разы меньше размера затрат, требуемых на воссоздание основания дороги (1,53 рублей. против 8 рублей. за км соответственно) – нацелены на то, чтобы эта плата не стала чрезмерным обременением для транспортировщиков, выделил он.
Принципиально важно ЗНАТЬ
На сегодняшний день плату в счет возмещения причиняемого большегрузными ТС дорогам всеобщего употребления федерального избрания вреда возможно учесть в составе затрат, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № 19-02-05/7/6976).К тому же, в конце прошлого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ приготовить предложения об освобождении от оплаты автотранспортного налога собственников большегрузных ТС, с коих взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого ими дорогам всеобщего употребления федерального значения (список поручений от 31 декабря 2015 г. № Пр-2743). Кабмин обязан просчитать объемы выпадающих вследствие этого доходов дорожных фондов и предложить источники их компенсации. Помимо этого, президент поручил проработать идею о представлении гражданам, имеющим в собственности подобающее ТС, права на осуществление перевозок грузов на базе патента для самозанятых граждан.

Полная отмена автотранспортного налога вряд ли вероятна, потому, что это послужит причиной к происхождению выпадающих доходов местных бюджетов в сумме 146 млрд рублей. в год, выделил Михаил Кротов. Исходя из этого, наиболее вероятно, будет осуществлено предложение о вводе вычета или возмещения по налогам по автотранспортному налогу. Закон, предполагающий возможность уменьшения предоставленного к оплате автотранспортного налога на сумму практически оплаченной платы за проезд по автотрассам всеобщего употребления федерального значения, уже разрабатывается Руководством РФ.

Так, все участники совещания, кроме, очевидно, подателей заявления апеллируй во мнении о том, что плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам большегрузными ТС, является абсолютно абсолютно законной. К каким выводам пойдёт КС РФ, портал ГАРАНТ.РУ поведает после провозглашения подобающего распоряжения.

Изучите также нужный материал в сфере бесплатный юрист. Это может быть станет познавательно.