вторник, 20 сентября 2016 г.

Сейчас для публичного дискуссии был расположен проект1 приказа Рособрнадзора, которым определено предельное число баллов ЕГЭ на следующий год: нужных для сдачи экзамена, и вдобавок необходимых для поступления в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета. Они установлены для неукоснительных экзаменов и ЕГЭ по выбору.

Определены следующие баллы, удостоверяющие освоение программы образования среднего общего образования (другими словами протекание минимального порога) из 100 вероятных: по русскому языку – 24 балла, а по математике специализированного уровня – 27 баллов. Для объектов по выбору установлены следующие пороги протекания: по зарубежным языкам – 22 балла, по истории и литературе – 32 балла, по физике, химии и биологии – 36 баллов. Кроме того установлены минимальные баллы для ЕГЭ по географии – 37 баллов, по информатике и ИКТ – 40 баллов, а самый большой порог установлен для экзамена по обществознанию – 42 балла.
В исключительном случае, когда употребляется пятибалльная система оценивания, – при сдаче базовой математики – установлен порог в 3 балла (оценка "удовлетворительно").
в большей степени высокие баллы по неукоснительным объектам необходимы для поступления в высшии учебные заведения: по русскому языку это 36 баллов, а по специализированной математике – 27. Кроме того установлены минимальные баллы для объектов по выбору – они отвечают тем, которые обозначены как удостоверяющие освоение программы образования среднего общего образования.
Напомним, что согласно с проектом приказа минимальные баллы ЕГЭ остались прежними если сравнивать с теми, которые Рособрнадзор устанавливал раньше (распоряжение Рособрнадзора от 23 марта 2015 г. № 794-10) – они действовали в 2015 и 2016 годах. До этого баллы изменялись, к примеру, в 2010-2013 годах для сдачи русского необходимо было набрать 36 баллов (распоряжение Рособрнадзора от 29 августа 2012 г. № 3499-10 в редакциях до 8 июня 2014 года).
Публичное обсуждение проекта ведомственного приказа продлится до 4 октября.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Генеральный директор "Вымпелкома" Слободин стал участником дела о взятке руководству Коми


СК задержал генерального директора организации "Т Плюс" и управляющего директора "Реновы" после опроса в ходе расследования дела о даче взятки экс-управлению Коми, отмечается на интернет сайте учреждения.
"Участниками дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер, последовательно являвшиеся начальниками ЗАО "КЭС" в срок с 2007 по 2014 год, и вдобавок другие, пока неизвестные", – выделил представитель СК Владимир Маркин.
Михаил Слободин с сентября 2013 года является председателем совета директоров ПАО "ВымпелКом". "Пока не разъясняем", – сказала РБК пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна интернет данные о том, что Слободин стал участником дела.
Он утвержает, что длится следствие дела в отношении бывших и действующих начальников ЗАО "Многосторонние энергетические системы" (реорганизовано, правовым преемником является ПАО "Т Плюс", входящее в организацию &интернет;Ренова Виктора Вексельберга).
Расследование считает, что на протяжении 2007–2014 годов участники и другие неизвестные в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним компаний, передавали высшим чиновникам республики Коми (сейчас являющимся участниками дела о противозаконном сообществе Гайзера) взятки за установление по-максимуму выгодных тарифов на тепло- и электричество, и вдобавок представление других льгот и создание комфортных условий осуществления рыночной активности на местности Коми.
По мнению следователей, на протяжении управления Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве противоправного финансового поощрения на расчетные счета аффилированных взяткополучателям организаций было перечислено соответственно не менее 177 и 89 млн рублей. К настоящему времени задержаны Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Месторасположение Михаила Слободина устанавливается. В отношении задержанных расследование будет просить об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму.

Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу премия по договору на оказание услуг с индивидуальным предпринимателем. Это может быть весьма интересно.
Минздрав планирует использовать телемедицинские технологии для диагностики, консультирования и приготовления документаций в 4 российских регионах. Не смотря на то, что закон о телемедицине еще не принят, к началу 2017 года обитатели Татарстана, МО , Москвы и Калужской области начнут получать электронные рецепты на лекарства.

О стремлении Минздрава Российской Федерации внедрить новые технологии для обеспечения сотрудничества докторов с больными и сотрудниками стало небеизвестно в ходе прошедшего в начале лета круглого стола "Интернет на службе у доктора". Тогда помощник директора Департамента IT и связи Минздрава Российской Федерации Юлия Артемова поведала, что в министерстве разрабатывают идею телемедицины.

Что такое телемедицина

Под этим определением прячется применение компьютерных и интернет-методик для обмена информацией с целью увеличения досягаемости медицинских услуг для всех слоев населения и уменьшения бумажной работы медиков. Министерство создало подобающий закон и внесло его в государственную думу для разбирательства.  Но в Руководстве не стали дожидаться одобрения этой инициативы парламентариями и решили внедрить  опытный проект в 4 российских регионах к началу 2017 года. Участниками программы телемедицины станут:
  • Республика Татарстан, 
  • МО , 
  • город Москва, 
  • Калужская область

Первый период телемедицины

В Минздраве намерены начать введение телемедицины еще в этом году с выдачи электронных рецептов на получение больными лекарств. Доктора будут их подписывать посредством электронной подписи, а больные получать в личных кабинетах. Госслужащие ждут, что так удастся сократить время, которое затрачивают доктора на выписку бумажных рецептов. Исключительное, что нужно доработать для введения этой системы - доработать регламент ведения госреестра медикаментозных средств.
Помимо этого, госслужащие внедрят схему "доктор-больной" по профилю "сахарный диабет". Этот опытный проект обязан разрешить вычислить ориентировочную стоимость дистанционных консультаций, и вдобавок узнать какие трудности могут появиться при таковой удаленной коммуникации больных с врачами. Помимо этого, система обязана получить по схеме "доктор-доктор" в рамках консультаций между федеральными учреждениями Минздрава и местными медицинскими компаниями третьего уровня. В дистанционном режиме врачи кроме того будут проводить семинары, консилиумы и курсы увеличения квалификации.

Артемова Юлия