понедельник, 28 марта 2016 г.


Начиная с 2016 года участник, который выходит из общества и хочет получить свою долю, получил право на имущественный вычет по НДФЛ. Сейчас он в праве снизить налог с полученных им средств из уставного фонда на сумму практических затрат, понесенных при приобретении этой доли либо капвложении своих денежных средств либо имущества в компанию бизнеса. Для этого у такого участника должны сохранится документы о том, что он действительно занёс в это общество каких-то сумму или материальные ценности, когда стал соучредителем. На базе этих документов он может получить вычет при выходе из состава участников, даже если не владел своими долями либо акциями на протяжении пяти лет.
Юридическое обоснование таковой возможности приведено в статье 220 НК РФ. В пункте 2 данной статьи произнесено, что плательщик налогов в праве на компенсирование затрат в любой сумме, которую он практически понес. Исходя из этого, в случае если документы, удостоверяющие затраты, не сохранились, то он все равно может обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы и получить вычет или возмещение по налогам в сумме до 250 тысяч рублей. В пределах суммы своей доли. Наряду с этим следует не забывать о существовании некоторых ограничений для тех долей, которые были куплены за каких-то имущество.
Кроме того были введены изменения в нормы, которые касающиеся периода обладания недвижимой собственностью. В статье 217.1 НК РФ произнесено о том, что реализовать недвижимость без обложения ее НДФЛ вероятно лишь в случае, что период обладания образовывает как минимум несколько лет. Данное правило распространяется на недвижимость, приобретенную в собственность с 1 января 2016 года. Все недвижимость, приобретенная до этой даты, может быть осуществлена без обложения НДФЛ после трех лет обладания.
Недвижимость, полученная в дар от участников семьи не облагается налогом даже до истечения трехлетнего периода. У регионов появилось право самостоятельно поменять период для налогообложения доходов от продажи недвижимости. Кроме того, при продаже недвижимости с дисконтом, НДФЛ будет считаться не менее чем с 70% кадастровой стоимости недвижимости.
Парламентарии Государственной думы Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов считают необходимым усилить уголовное наказание за терроризм. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Предполагается, что за осуществление и компанию терактов преступнику будет угрожать лишение свободы на период от 17 до 20 лет с лимитированием свободы на период от одного года до двух лет, или пожизненное лишение свободы. Помимо этого, в качестве исключительной меры наказания за указанные деяние документом предусмотрена расстрел .
Сегодня расстрел как мера наказания фактически не используется, а судебные приговоры суда не исполняются (п. 5 Распоряжения КС РФ от 2 февраля1999 г. № 3-П, Определение КС РФ от 19 ноября 2009 г. № 1344-О-Р).
Напомним, что в декабре 2013 года парламентарий Роман Худяков занёс в государственную думу ряд проектов законодательного акта, которыми предлагалось за обособленные правонарушения предусмотреть наказание в виде смертной казни. Например, за терроризм, правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия и за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов, в случае если по итогам это послужило причиной к смерти двух либо свыше лиц. Но на текущий момент ни один из занесённых парламентарием документов не был одобрен.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет появиться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

суббота, 26 марта 2016 г.

Надежда Савченко получила 22 года колонии


Донецкий муниципальный суд Ростовской области сегодня признал Надежду Савченко виновной в убиении российских корреспондентов летом 2014 года и осудил ее к 22 годам колонии общего режима. Судья Леонид Степаненко объявил, что мотивом совершенных украинской летчицей правонарушений стали "ненависть и вражда по отношению к русскоязычным людям в общем". Право.ru приводит в наивысшей степени увлекательные выдержки из приговора суда по громкому делу.

С чего все началось

Савченко была задержана 23 июня 2014 года при ревизии документов на въезде в поселок Кантемировка Воронежской области, напоминает "Коммерсантъ". Согласно данным СКР, она пересекла границу под видом беженки. Позднее была задержана в качестве подозреваемой по делу об убиении на местности Луганской народной республики работников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
Как считает расследование, Савченко, будучи офицером украинской армии, пребывала в размещении батальона "Айдар" и исправляла минометный обстрел позиций ополченцев ЛНР, жертвами которого стали корреспонденты. Вследствие этого ее обвинили по пп. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 (убиение) и ч. 3 ст. 30, пп. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение) УК РФ. Сама летчица говорит, что ее выкрали с местности Украины.
Гособвинение требовало осудить ее к 23 годам колонии и пене в 100 000 рублей. Сама служащая военного ведомства отрицает свою виновности.

Судья Степаненко: "Изменение Савченко вероятно лишь в изоляции"

Степаненко, объявляя приговор суда, подчернул, что виновности Савченко подтверждается множественными свидетельствами свидетелей, и биллингом сотовых телефонов, передает "Интерфакс". особо отмечалось, что оснований освобождать ее от наказания с учетом статуса делегата в ПАСЕ нет – стала она им только 26 января 2015 года, в то время как задержание состоялось на 6 месяцев ранее.
Наряду с этим судья постановил остановить дело в отношении Савченко по эпизоду с покушением на жизнь мирных граждан ЛНР, потому, что оно "неподсудно российскому суду".
Исследуя продемонстрированные защитой экспертизы, суд отметил, что они являются противоречивыми, а на одной из них и вовсе "присутствуют показатели монтажа". По итогам свидетельства свидетелей, и заключения специалистов изымают обстоятельство присутствия у летчицы алиби, исходя из этого оснований для направления на Украину обращения о правовой помощи нет. Помимо этого, Степаненко подчернул, что изменение Савченко вероятно "лишь в изоляции от общества".

Чуть больше 20

Кроме периода, приговором суда суда украинской служащей военного ведомства избран штраф за противоправное пересечение российской границы в 80 000 рублей, который был сокращён до 30 000 рублей с учетом нахождения Савченко под стражей. На условно-досрочное освобождение она может рассчитывать через 12 лет – в 2028 году.
Необходимо подчеркнуть, что период наказания исчисляется с момента практического задержания – 30 июня 2014 года. Следовательно, Савченко будет находится в колонии 20 лет и 3 месяца. Сама приговорённая раньше заявляла, что не станет обжаловать приговор суда.

Почитайте кроме того интересную информацию в области помощник юриста вакансии. Это вероятно может быть полезно.

В контролируемой сделке возможно потребить нерыночные цены

При заключении и выполнении контролируемых сделок, в частности в первичных документах, возможно потребить цены, хорошие от рыночных. Но при таких обстоятельствах плательщик налогов обязан самостоятельно изменить свои налоговые обязанности исходя из рыночных стоимостей. Такие пояснения дали эксперты налогового учреждения (письмо ФНС Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. № ЕД-4-13/2376@ "О налогообложении в сделках между взаимозависимыми лицами").

Производить корректировку потребуется, в случае если цены товаров (работ, услуг) в сделке между взаимозависимыми лицами не отвечали рыночным и это повлекло занижение налоговых начислений (задатков по ним) либо завышение суммы расхода по налогу на прибыль (п. 6 ст. 105.3 НК РФ). Речь заходит о занижении налога на прибыль, НДС, НДФЛ либо НДПИ.
Плательщик налогов вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм подобающих налогов (расходов) по окончании год , включающего налоговый срок (налоговые сроки) по налогам, которые необходимо изменить.
Наряду с этим указанные корректировки могут производиться компаниями одновременно с представлением декларации по налогам по налогу на прибыль за подобающий налоговый срок. А если она не является плательщиком этого налога, то в периоды, установленные для представления декларации по налогам по налогу на прибыль. Корректировки по НДС и НДПИ в этих обстоятельствах отражаются в уточненных декларациях по налогам по всякому налоговому сроку, в котором случилось отклонение стоимостей, представляемых одновременно с декларацией по налогам по налогу на прибыль.
Наряду с этим, сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что распознанная сумма недоимки по итогам таковой корректировки, должна быть погашена в период не позднее даты оплаты налога на прибыль компаний за подобающий налоговый срок. За срок с даты происхождения недоимки до даты истечения установленного периода ее погашения пени на сумму недоимки не начисляются, уточнили в ФНС Российской Федерации.

Посмотрите еще полезный материал на тему как правильно составить аудиозапись и предоставить её в суд. Это вероятно может быть интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.


законом №116-ФЗ с 1 января 2016 года был установлен запрет заемного труда. В законе предусмотрены правки в ТК , а также в Закон о занятости и Закон о начислении и оплате страховых платежей на несчастные случаи.
В законе «О занятости» появилась статья 18.1, которая касается аутстаффинговых агентств. Для их деятельности включены важные ограничения. В первую очередь, такие частные агентства должны иметь уставной капитал не менее 1 млн. рублей, а во-вторых, отсутствие долгов по налогам и сборам, высшее образование у руководителя агентства и стаж на рабочем рынке не менее 2 лет. Аналогичный период лицо, руководящее организацией должно находиться на посту в сфере содействия трудоустройству и занятости населения. Аутстаффинговым организациям воспретили отдавать в другие компании работников числом свыше 10% среднесписочной численности. Помимо этого, воспрещено брать персонал из аутстаффинговых организаций, в случае если:
  • Нанятые сотрудники участвуют в забастовке;
  • Перед нанятыми сотрудниками имеются долги по зарплате;
  • Работа связана с большим трудом на предметах первой и второй категории опасности;
  • Работа связана с предметами третьей и четвертой стадии вредности.
В статью 22 закона 125-ФЗ занесены правки о том, что работодатель обязан сказать свой страховой тариф аутстаффинговому агентству.
В ТК появилась глава 53.1 статья 56.1, которая регулирует труд сотрудников, которые были на время направлены в другую компанию. Не обращая внимания на то, что заемный труд воспрещён, компания может заключить контракт аутстаффинга с кадровым агентством на конкретный период, для удовлетворения временных потребностей в персонале.
Так, в статье 341.2 ТК произнесено о том, что контракт аутстаффинга возможно заключать на период до 9 месяцев. Перед тем как заключать таковой контракт, нужно узнать есть ли у кадрового агентства сертификат на осуществление аналогичной деятельности.
Работников взаймы возможно брать для расширения деятельности или для расширения сферы оказания услуг. Наряду с этим ввиду притязаний статьи 341.1 ТК РФ, условия труда, предоставляемые сотрудникам на новом временном месте работы, должны быть не хуже, чем условия для прочих постоянных работников компании.
Соответственно нормам статьи 341.5 ТК РФ, в случае если с работником аутстаффингового агентства случился несчастный случай у другого работодателя, либо же он заболел либо уволился, а агентство не уплатило ему положенные согласно законодательству пособия и компенсации, то ответственность по их оплате ложиться на нанимающую компанию.
Так, перед тем как заключить контракт аутстаффинга, нужно шепетильно проконтролировать отвечает ли компания и нужный ей вид работ условиям, выставляемым трудовым регулированием. И разрешен ли ТК этот тип наемного труда.


День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав одинаковые вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/
”Игорь Игорь Вареников
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Александр Чураков Александр Чураков
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/

1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?

Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.

Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания задолженности.

Игорь Вареников: Прежде всего хочу отметить, что деятельность специалистов альянса ориентирована исключительно на проблемы бизнеса. Отсюда нашим юристам глубоко безразличны трудовые, жилищные и семейные споры, а наши адвокаты не ведут дела из категории «украл, выпил — в тюрьму». У нас несколько ключевых практик — налоговое право, таможенное право и внешняя торговля, антимонопольное законодательство, коммерческое право, защита по экономическим преступлениям. Благодаря узкой специализации имеем высокий процент успешно завершенных дел.

Александр Чураков: Наибольшую активность члены ЛОТПП и сторонние организации, обратившиеся в наш юридический отдел, проявили в вопросах правового регулирования правоотношений в сфере недвижимого имущества и государственных закупках. В связи с этим, наиболее часто наши сотрудники обращались к нормам земельного права, а также 224-ФЗ и 44-ФЗ.

2.Расскажите о самом необычном деле в вашей практике

Ирина Серова: Особенно запоминающимся было дело №А56-31105/2014 . Банк обратился с заявлением о признании недействительным решения налоговой инспекции о регистрации ликвидации Общества (Залогодателя в отношениях с Банком). Оно было мотивировано тем, что ликвидированное Общество представило в налоговый орган бухгалтерскую отчетность, не содержащую сведений о собственности на недвижимое имущество, находящегося в залоге у Банка, и соответственно, сведений о залоге в пользу Банка. Распоряжением Суда апелляционной инстанции (который пересматривал дело правильно разбирательства дел в суде инстанции первого уровня) в удовлетворении обращения Банка было отказано. Суд подхватил позицию Банка и отметил, что не обращая внимания на то, что официально в налорг были продемонстрированы все документы для госрегистрации ликвидации Общества, такую ликвидацию нельзя считать абсолютно законной, потому, что продемонстрированные сведения содержали недостоверную данные и такая ликвидация грубо преступает интересы Банка как Залогодержателя. На базе указанного судебного акта Общество было восстановлено в ЕГРЮЛ и Банк получил возможность продолжить деяния, нацеленные на заявление взимания на заложенное имущество, которое является обеспечением возврата займа на сумму режима 500 млн. рублей.

Дмитрий Марканов: Вели занимательный (прецедентный) патентный спор (о запрете применения патента на полезную модель), в котором ответчик (отчуждатель продукции) сообщил встречный иск о признании за ним права преждепользования. Раньше в практике иски о преждепользования заявляли лишь изготовители. По результатам разбирательства суд наши притязания удовлетворил, в признании за отчуждателем права преждепользования отказал. Увижу, что признание за отчуждателем права преждепользования может послужить причиной к мультипликации права преждепользования и легализации первично «контрафактной» продукции. На мой взор, это дело формирует серьёзную и верную практику. Надеюсь, решение устоит во всех инстанциях.

Игорь Вареников: Примеров довольно много. Приведу самый свежий — разбирательство арб судом двух полностью схожих дел (подряд в ядерной энергетике). Слово в слово одинаковые контракты, идентичный набор подтверждений, аналогичные исковые притязания. Согласно соглашению № 1 решение состоялось в адрес подателя иска, а несколькими днями позднее, этим же судом согласно соглашению № 2 принято диаметрально противоположное решение в адрес ответчика. Произнести необычно - значит ничего не произнести. Полное отсутствие единообразия в практике судов ввергает в шок!

Александр Чураков: После продолжительных лет практики судов такая эмоция, как удивление, значительно атрофируется, но однако в памяти за 2015 год осталось одно из решений Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Петербургской области, соответственно которому контракт целевого пожертвования от физлица компании был признан В конце концов контрактом дарения и на этом основании подателю иска-данному физическому лицу было отказано в возвращении неиспользованных ответчиком части средств. Непременно, возможно упомянуть и пассивность местных грузоперевозчиков в вопросе оценки регулирующего действия местных нормативно-юридических актов. Так, сейчас предполагается ввод на территории Петербургской области платы за проезд по дорогам локального и местного значения, проект этого НПА был расположен на подобающем интернет сайте в Интернете, но исключительной компанией, продемонстрировавшей замечания, оказалась ЛОТПП. Это вызывает особенное удивление в связи с реакцией участников данного рынка из-за введения подобного регулирования централизованно (система «Платон»). Тут мы замечаем ту же возможность на местном уровне, но грузоперевозчики хранят молчание, которое тяжело объяснимо.

3. Перечислите самые полезные программы, которыми вы оперируете

Ирина Серова: В работе мы используем такие программы как «Консультант Плюс» и «Консультант Плюс Регионы» - они дают нашим юристам быть в курсе актуальной правовой информации, и знакомиться с практикой судов по интересующим вопросам. Программа «ProjectMate» используется для управления проектами, даёт точнее принимать в расчет время и затраты, что содействует прозрачности взаиморасчетов с заказчиками. Помимо этого, мы используем порталы http://casebook.ru/ для розыска информации по организациям, судебным арбитражным спорам, перечням исполнительных производств в отношении организаций и.д. и https://kad.arbitr.ru/ для розыска информации по определённому судейскому делу.

Дмитрий Марканов: На текущий момент, у нас собственная СRМ, выстроенная на основе «Битрикс-24». До этого мы 6 лет потребили CRМ, созданную на основе «Терра-Софт». Для надзора дел используем «Кейсбук», для розыска «Кейслук» – весьма довольны этими продуктами. Но самая главная наша гордость - собственная поисковая база всех поданных в Российской Федерации заявок и произведённых регистрацию товарных знаков. Метод розыска, который мы совершенствуем вот уже свыше 7 лет, разрешает действенно проводить ревизию заявляемых обозначений на возможность регистрации в качестве товарных знаков, что дает нам ощутимое конкурентоспособное достоинство.

Игорь Вареников: Ничего нового либо необыкновенного. Тут все таким же образом как и у всех.

Александр Чураков: Основным инструментом, используемым в работе, непременно, является общая мощь интеллекта работников юридического отдела. В другом — всё обычно: интернет, вспомогательные юридические системы, внутренняя отчётность.

4.Как вы набираете адвокатов: на что обращаете внимание?

Ирина Серова: При приёме на работу достоинство получают соискатели работы, удачно справившиеся с тестированием по разным сферам права и прошедшие устное собеседование. Непременно, ответственным причиной при приеме на работу является присутствие опыта работы в правовой сфере – является ли соискатель работы компетентным во многих сферах права либо же специализируется лишь на одной.

Дмитрий Марканов: По опыту набора работников с сожалением констатирую, что дипломы даже ведущих ВУЗов не являются гарантией познаний кандидата. В связи с этим большее внимание мы уделяем предшествующему опыту работу и личным качествам кандидата. Обладание английским на самом высоком уровне является неукоснительным условием для наших адвокатов, потому, что на текущий момент большая часть проектов требуют межгосударственного партнерства. Кстати увижу, что мы ни при каких обстоятельствах не берем на работу курящих работников. Кроме того отдаем предпочтение семейным кандидатам. И этот подход себя всецело оправдывает – в нашем коллективе никто не курит, а значит не затрачивает на это полезное рабочее время. Общие для всех работников ценности сводят на нет споры в коллективе, интриги и другое, что даёт действеннее решать задачи заказчиков.

Игорь Вареников: Предпочтение трудолюбивым, умеющим заниматься самосовершенствованием , рвущимся к саморазвитию, находчивым, с грамотной хорошо поставленной речью. Ну и конечно опытные качества никто не отменял - познания и опыт, свойство воздействовать на окружающих, отстаивать свою точку зрения. Мне думается, без этой совокупности нереально стать самым хорошим экспертом. Времена, когда адвокатов подразделяли на тех, кто хорошо знает законы, и на тех, кто хорошо знает судей, слава Всевышнему ушли в прошлое.

Александр Чураков: Мне думается, что познание зарубежных языков никак не в состоянии иметь значение при отборе адвокатов, поскольку языком судопроизводства и документооборота в государственных органах, в Российской Федерации является русский, при потребности возможно притянуть опытных переводчиков, а адвокатам не нужно затрачивать время и силы на решение этой неприятности. Из одного и того же ВУЗа могут выйти эксперты совсем различного уровня, таким образом и этот критерий не может быть определяющим для соискателя работы. Но возможно дать совет обращать внимание не на зазубривание норм права (они находятся в открытом доступе), а на общую живость ума, свойство выстраивать логические конструкции и, быть может, некоторую занудность, которая нужна для исполнения монотонной и неинтересной работы по розыску примеров практики судов и аргументов, удостоверяющих позицию клиента, в большом месте имеющейся правовой информации.

5. Назовите основное событие года: конференция, форум, съезд...

Ирина Серова: Главным событием года мы полагаем участие наших юристов в питерское- Интернациональном правовом Форуме. Это мероприятие разрешает встретиться с адвокатами со всех стран, обсудить глобальные общественно-хозяйственной неприятности и определить экспертные мнения от наибольших общемировых экспертов в области права.

Дмитрий Марканов: Как и в любой момент, основное событие для адвокатов в сфере интеллектуальной собственности – это 137 Ежегодная конференция Межгосударственной ассоциации владельцев торговых марок – INTA, мероприятие, в котором учавствует режима 10 000 экспертов со всех стран. В текущем году она проходила в Калифорнии в замечательном городе Сан-Диего. Мы с коллегами получили большое наслаждение от экспедиции. Место осуществления конференции разрешило совместить отдых и работу. В замечательной атмосфере мы еще сильнее укрепили связи с нашими иностранными партнерами. В грядущем году сохраняем надежду увидеть их снова на INTA в Орландо.

Игорь Вареников: Ни то и ни иное. Прыжок с парашютом. Грезил в далеком прошлом, но как-то не разрешался. Возможно демотивирующе воздействовали испуганные лица новичков на площадке выжидания. А тут собрался с духом… вывалился из самолета… и почувствовал второе рождение.

Александр Чураков: Непременно, в наивысшей степени ярким событием стало участие делегации ЛОТПП в работе шестой сессии Конференции стран — участников Конвенции ООН против коррупции в СПБ, в подготовке которой наша компания кроме того приняла непосредственное участие.



Донецкий муниципальный суд Ростовской области признал бывшую украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убиении российских корреспондентов под Луганском. Об этом информирует ТАСС.
Согласно данным агентства, суд признал Савченко виновной в убиении двух корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, и покушении на убиение мирных обитателей и противоправном пересечении границы. Предвидится, что период наказания обвиняемой будет оглашен 22 марта.
Раньше Надежда Савченко объявила, что не будет обжаловать приговор суда.
Согласно материалам уголовного дела, офицер ВСУ Савченко 17 июня 2014 года находилась в размещении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела сокрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста Луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в частности тремя российскими корреспондентами. В итоге обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – умерли.
Сама Савченко, с июля 2014 года находящаяся в Российской Федерации под стражей, все обвинения отрицает. Гособвинение потребовало осудить ее к 23 годам тюрьмы .
Раньше глава Украинского государства Петр Порошенко передал главе государства Парламента ЕС Дональду Туску так называемый "перечень Савченко". Глава страны внес предложение включить санкции в отношении лиц, которые, он утвержает, что причастны к преследованию украинской летчицы.

пятница, 18 марта 2016 г.

Сообщён иск об устранении главы компании, управляющей ресторанами "Япоша"

Временный управляющий ООО "Япошка-Сити" (руководит сетью ресторанов "Япоша") требует арб суд Москвы отстранить Андрея Смирнова от должности генерального директора ООО, отмечается в определении суда.

Ходатайство временного управляющего Ильи Иванова будет рассмотрено судом 15 апреля.
Арбитраж Москвы 29 января по обращению ПАО "Нацбанк "Траст" включил операцию наблюдения в отношении ООО "Япошка-Сити". Суд избрал на 27 мая разбирательство по сути вопроса о признании организации "Япошка-Сити" банкротом.
Задолженность организации перед банком образовывает свыше 1,6 миллиарда рублей.
Банк подал обращение в суд в сентябре 2015 года. Но тогда судом уже было принято к производству обращение ООО "СпецРемИнжСтрой" о банкротстве "Япошка-Сити". Вследствие этого разбирательство обращения НБ " Траст" было отложено до разбирательства обращения "СпецРемИнжСтроя". В декабре 2015 года суд обращение "СпецРемИнжСтроя" оставил без разбирательства, поскольку организация не продемонстрировала согласования на субсидирование процедуры банкротства. Затем суд избрал совещание по разбирательству обращения банка.
арб суд Москвы 22 декабря 2015 года постановил удовлетворить исковое заявление банка "Траст" и обязал стребовать 710,3 млн. рублей долга согласно соглашению займа с кипрской организации NRT Holdings Limited (владеет сетевыми ресторанами "Япоша"). Кроме того суд удовлетворил притязание банка об заявлении взимания на заложенное имущество согласно соглашению, а именно на 100-процентную долю ответчика в уставном фонд ООО "Япошка-Сити", определив начальную продажную цена в сумме 644,2 млн. рублей.
Согласно данным деловых СМИ, исключительный владелец "Япошка-Сити" - кипрский офшор NRT Holdings интернет. Кипрской организацией через офшор владеет банк "Траст" - 19%, в районе 62% является собственностью фирмы Yaposha Investments Limited, оставшиеся доли разбиты между офшорами-миноритариями.

Просмотрите еще хорошую статью по теме отчет юриста. Это может быть станет весьма интересно.

среда, 16 марта 2016 г.

РСА собирается популяризовать европротокол

Глава государства Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сказал, что союз готовит ряд предложений для расширения практики применения европротокола. К примеру, шофёрам может быть дана возможность направиться с просьбой о помощи в оформлении бланка европротокола на ближайший пост абсолютно. Сейчас оформить документы об аварии на посту ДПС либо в ближайшем подразделении милиции участники аварии могут лишь в простом режиме (с выдачей справки о ДТП) и лишь в случае если указание приехать на пост будет дано им работниками Государственной автоинспекции по телефону (п. 2.6.1 ПДД).

Юргенс сказал, что число составивших европротокол шофёров уже показывает рост – в частности в регионах, в коих не столь сложный режим оформления ДТП согласно обычаям не оперирует славой. Например, в Москве, где в рамках европротокола по среднему уровню оформлялось 5-6% ДТП, в июле и августе этот показатель подрос до 14% и 19% соответственно.
БЛАНКИ И ОБРАЗЦЫ
Оповещение о ДТП (бланк)
Оповещение о ДТП (пример)
Другие образцы
В РСА связывают свыше интенсивное использование европротокола с тем, что с 1 июля 2015 года у причастных к аварии шофёров появилась обязанность высвободить проезжую часть, в случае если в итоге ДТП для движения создаются препятствия (п. 2.6.1 ПДД). В случае невыполнения этого предписания автолюбителям угрожает штраф в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ). Союз видит и другие моменты, которые содействовали тому, что европротокол стал свыше распространен, к примеру, осуществлённая РСА информационно-разъяснительная кампания по популяризации этого метода оформления ДТП. "Мы силились донести, что 80% всех ДТП покрываются его лимитом [лимитом европротокола. – Ред.] – другими словами до 50 тыс. рублей. И что не необходимо из-за помятого бампера либо царапины на крыле собирать большие пробки", – рассказал Игорь Юргенс.
К слову, в 2015 году свыше чем втрое снизилась часть отказов страховщиков в оплате на том основании, что прибегнувшие к европротоколу шофёры заполнили документы с оплошностями. В РСА вместе с тем вычленили неприятности, которые до сих пор чаще всего появляются при оформлении европротокола.
Например, в пункте оповещения № 17 нужно непременно привести схему ДТП, вдобавок со схематичным изображением не только машин, но и окружающей местности, размещения относительно места аварии дорожных знаков, линий дорожной разметки, зданий, конструкций и т. д. "Отсутствие же таковой информации не разрешает страховым организациям объективно оценить условия ДТП и, по несчастью, может стать причиной отказа в компенсировании", – указывает РСА.

Изучите еще хороший материал в области юридическая контора. Это может оказаться полезно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Любое изменение уставного фонда компании, даже складывающейся из исключительного участника, должно быть заверено нотариально. Какие следствия угрожают за несоблюдение этого притязания, рассказала Федеральная налоговая служба.
В письме от 24 февраля 2016 г. № ГД-3-14/743@ "Об обеспечении верности сведений об повышении уставного фонда общества" ФНС напомнила соучредителям юрлиц о том, что всякое решение об повышении уставного фонда должно быть заверено у нотариуса. Данное притязание является неукоснительным для всех хозяйственных обществ без исключения, даже в случае если такое решение об повышении уставного фонда принял исключительный участник.
Режим, на котором настаивает ФНС, начал функционировать с 1 января 2016 года, когда начали применяться правки в статью 17 закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об ООО ". Новая редакция статьи содержит пункт 3, который прямо показывает на потребность нотариального удостоверения обстоятельства принятия решения об повышении уставного фонда собранием участников хозяйственного общества. Наряду с этим нотариус обязан засвидетельствовать не только тот обстоятельство, что решение было принято, но состав участников общества находившихся при принятии этого решения. Новые притязания, согласно точки зрения законодателей, должны снабжать верность сведений, которые представляются при государственной регистрации изменений в реестре юрлиц.
Так, при осуществлении собрания участников, в повестке дня которого есть вопрос об повышении уставного фонда, непременно обязан находиться нотариус. Приглашение ему может послать любой участник собрания. После того, как участники изъявят свою волю, нотариус свидетельствует это и выдает документ об удостоверении обстоятельства принятия решения органом управления юрлица и о составе участников собрания. Кроме того в обязанность нотариуса входит ревизия правоспособности общества и определение компетенции органа управления. Он должен самолично определить полномочия участников и распознать их личности. Всякий из соучредителей должен, наряду с этим, засвидетельствовать свое право на участие в собрании и полномочия для принятия такого рода решений.
В случае если компания проигнорирует данное притязание, то решение об повышении уставного фонда будет являться недействующим. Его не примут для госрегистрации и введения подобающих изменений в ЕГРЮЛ.

Минфин внес предложение повысить пенсионные платежи для Пбоюл , информируют "Ведомости". Идея находилась в комментариях министерства к проекту стабилизиционого замысла и заключалась в установлении фиксированного платежа для самозанятых в 1–2,2 МРОТ "исходя из длительности стажа".
Предложение обсуждается на заседаниях у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова, Минфин настаивает на 2 МРОТ, но увеличение может пробежать лишь после 2018 года, утверждает источник.
Сейчас база для фиксированного платежа образовывает 1 МРОТ, объясняет газета: в случае если годовой доход бизнесмена ниже 300 000 рублей., то пенсионные платежи – 19 356 рублей. в год, в случае если выше – еще 1 % от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей., но не больше 154 852 рублей. в 2016 году. ПФР затрачивает на страховые пенсии ИП больше, чем получает от них, недовольны финансовые госслужащие, исходя из этого их пенсии финансируются за счет бюджета страны и платежей наемных сотрудников. Оплат ИП слишком мало, чтобы заработать право на страховую пенсию, согласны в ПФР.
У Минтруда при дискуссии стабилизиционого замысла было иное предложение – индексировать годовой доход, от которого считается фиксированный платёж во внебюджетные фонды. Обе идеи в стабилизиционый замысел включены не были. До 2018 года действует запрет на рост страховых платежей, напоминают в Министерства экономики.

четверг, 10 марта 2016 г.

Возбуждено дело из-за невыплаты заработных платов работникам "СУ-155"


В Москве возбуждено дело по обстоятельству невыплаты на протяжении года заработной платы работникам общестроительной организации "СУ-155", информирует пресс-служба ГСУ СКР по столице.
Дело расследуется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты и других установленных законом оплат, совершенная из корыстной либо другой заинтересованности).
По мнению следователей, с 2014 по 2015 годы неизвестные из руководства ЗАО "СУ-155", в нарушение Конституции РФ, трудового регулирования и условий осуждённых с сотрудниками контрактов, при присутствии финансовой возможности не уплатили заработную плату сотрудникам организации и ее обособленных подразделений на общую сумму свыше 1 млн рублей.
В ходе расследования дознавателями будет изъята нужная бухгалтерская и другая финансово-хозяйственная документация. Подчёркивается кроме того, что будут приняты "все установленные законодательством меры, нацеленные на погашение задолженности по заработной плате".
18 февраля поступила информация, что московская инспекция федеральной налоговой службы проводит ревизию оплаты налогов "СУ-155". Речь заходит о сроке в 2014 году. Согласно данным сотрудников налоговой администрации, организация могла недоплатить до 1 млрд рублей. За день до этого СКР остановил дело в отношении генерального директора "СУ-155" Александра Мещерякова, обвиняемого в неуплате налогов. Дело было закрыто в связи с тем, что организация оплатила в казну свыше 2 млрд рублей в счет налогов, пеней и административных штрафов.

Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу юридический сайт. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Дальнобойщикам выписали первые пени за неоплату проезда в системе "Платон"


Государственная автоинспекция начала выписывать пени владельцам большегрузов, не уплатившим проезд по дорогам федерального значения в рамках стартовавшей системы "Платон", информирует РБК.
Собственники грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм получают штрафы с середины февраля, указывает источник, близкий к оператору "Платона", – "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС). По его данным, только за 15 февраля инспекторы ГИБДД выписали режима 1000 распоряжений о пенях на сумму в районе 5 млн рублей. "Приблизительно такая же статистика в остальные рабочие дни", – додаёт он. С учетом того, что сбор пеней начался поэтому с 15-го числа, в феврале (не полагая праздники) могло быть выписано пеней практически на 50 млн рублей.
В самом РТИТС цифры не разъясняет, но детализируют, что в последние дни заметно увеличилось число желающих зарегистрироваться в системе. "Во многие офисы "Платона" в различных городах приходят пользователи со административными штрафами и регистрируются в системе. К примеру, в Кирове, Воронеже, Белгороде, Чебоксарах, Набережных Челнах, Краснодаре", – перечисляет представитель оператора.
Наряду с этим еще в первых числах Февраля топ-менеджеры организаций-транспортировщиков и близкий к "Росавтодору" источник указывали, что ГИБДД пока не наказывает рублем за неоплаченный проезд по дорогам федерального значения. Возможно, дело в неотлаженном взаимодействии ГИБДД и РТИТС. В конце 2015 года ряд СМИ информировали, что на взимание пеней наложен негласный запрет. Но он не касался зарубежных транспортировщиков, коих наказывали штрафом с декабря 2015 года.
Система "Платон" стартовала 15 ноября 2015 года. Новшество вызвало бурные протесты промежь водителей-дальнобойщиков, благодаря чего власти сократили размеры административных штрафов. Первично предполагалось, что плата за проезд грузовиков будет составлять 3,73 рубля. Но позднее тариф был сокращён в два раза – до 1,53 рубля за 1 км. С 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года налог должен был составить 3,06 рублей за 1 км.

Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это может оказаться весьма полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.


Верховный суд РФ оставил в силе решение Высшей квалификационной комиссии судей, которая не дала СК бывшего председателя арбитража Ингушетии. Хусейна Тутаева пробуют обвинить в превышении должностных полномочий, как он утверждает, по "заказу" главы республики Юнус-Бека Евкурова, недовольного принятыми судьей решениями.
ВККС 25 ноября 2015 года отказала в возбуждении в отношении бывшего председателя, а сейчас судьи Арбитражного суда Республики Ингушетия Хусейна Тутаева дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий (см. "ВККС дала Бастрыкину одного судью и спасла другого"). Именно это решение СК и оспорил в ВС.
В представлении главы СКР Александра Бастрыкина говорилось, что 30 апреля 2013 года Тутаев согласно соглашению дарения передал Министерству имущественных и земельных взаимоотношений Республики Ингушетия купленный для потребностей суда в 2005 году транспорт "Хендэ Соната". ГКУ "Спец АТП при Руководстве РИ" приняло авто по остаточной стоимости 206 000 рублей. Расследование предполагает, что оперировать автомашиной должен был родственник судьи Ахмед Котиев, который погиб в августе 2013 года по итогам покушения. Бастрыкин показывал, что передача федеральной собственности (автомашины) в отсутствие дозволения ВАС и Росимущества является превышением должностных полномочий, которое повлекло причинение значительного вреда стране. В 2013 года расследование получило отказ в возбуждении дела по данное обстоятельству, но в 2015 году производство по нему возобновили. Главным основанием для этого стало изменение свидетельств начальника правительственного транспортного учреждения, который сперва объявил, что автомашину на баланс не принимал, а позже – что все же принял.
Тутаев разъяснил ВККС, а позднее повторил свои разъяснения и в Верховном суде, что возбуждение дела – ни что другое, как попытка оказать на него давление со стороны главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Со слов судьи, тот пробовал вмешиваться в работу суда, давать судьям советы по разрешению определённых дел, но глава его указания игнорировал, за что и заслужил личную неприязнь. В марте 2015 года ВККС удовлетворила прошение "Об освобождении с занимаемой должности" Тутаева об отставке с поста председателя. Так он желал остановить спор с главой республики, но эта попытка была неудачной. Судья поведал, что он и его родственники получают угрозы, в отношении них совершаются правонарушения. К примеру, 13 января этого года пару человек в масках украли его и увезли, усадив в транспорт. СКР в возбуждении дела по данное обстоятельству отказал, потому, что похитители добровольно выпустили судью.
Со слов Тутаева, автомашина с баланса суда не снималась и другому хозяину не передавалась (это подтверждается ПТС и свидетельством о государственной регистрации транспорта). Он вправду собирался пе

среда, 2 марта 2016 г.

Власти столицы сказали о том, что с 1 марта 2016 года москвичи могут получить единовременное пособие при рождении малыша только лишь по электронным каналам связи на портале госуслуг Москвы (https://pgu.mos.ru/ru).

Для этого пользователю портала потребуется предпочесть интересующую услугу – единовременная компенсационная оплата либо добавочное единовременное пособие – в одном из двух разделений "Льготы, общественная сфера" либо "Семья, малыши".
А перед получением услуги отцы с матерью могут проконтролировать себя на соотношение притязаниям, устанавливаемым к ее получателям, определить периоды представления услуги, и вдобавок познакомиться с списком нужных сведений. После окончания операции оформления услуги податель заявления сумеет отслеживать ее выполнение в личном кабинете. На протяжении 10 рабочих суток после подачи заявки ему должен быть представлен ответ по ней.
Сейчас единовременная компенсационная оплата на компенсирование затрат в связи с рождением (или усыновлением) малыша для обитателей столицы образовывает на 1го малыша – 5,5 тыс. рублей., на второго и предстоящих малышей – 14,5 тыс. рублей., а в связи с рождением в один момент трех и свыше малышей – 50 тыс. рублей. (п. 1.1.3-1.1.4 приложение 1 к распоряжению Столичной мэрии от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП).
, если по заявке будет принято позитивное решение, деньги переводятся на лицевой счет подателя заявления. Перевод может быть осуществлен или на общественную карту москвича, или на банковский счёт в банке.
Отметим, что основаниями для отказа в избрании единовременных финансовых оплат является нахождение малыша на полном государственном обеспечении либо лишение граждан родительских прав или лимитирование их в родительских правах (ч. 1 ст. 21 Закона г. Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 "О общественной поддержке семей с малышами в городе Москве").
Напомним, что на столичном портале госуслуг обитатели столицы могут получить и другие пособия на малышей. К примеру, ежегодную оплату на приобретение детской одежды либо компенсационную оплату малышам-калекам по утрата кормильца.

вторник, 1 марта 2016 г.

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех прочих пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как Пбоюл , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министерство финансов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли вследствие того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и вдобавок иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.