понедельник, 29 февраля 2016 г.

Народный депутат Ризван Курбанов уверен в том, что действующие меры ответственности за противоправную добычу рыбы, водорослей и других водных биологических ресурсов не соразмерны причиняемому вреду природе и не исполняют своей предупредительной функции. Вследствие этого им был направлен на обсуждение нижней палаты парламента закон1, который нацелен на ужесточение ответственности для браконьеров в данной сфере.

Депутат предлагает определить наказание за противоправный вылов водных биологических ресурсов, и вдобавок добычу морских млекопитающих (котиков, морских бобров либо др.) в открытом море либо в запретных территориях в виде административного штрафа в сумме от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от двух до трех лет, или исправительными работами на период до двух лет, или тюрьмой на период до двух лет. В то время как сейчас указанные деяния наказываются пеней в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, а самым жёстким альтернативным наказанием является арест на период до полугода (ч. 1-2 ст. 256 УК РФ).
А для случаев, когда указанные деяния были совершенны лицом с применением своего должностного положения или группой лиц по подготовительному заговору либо организованной группой, а равняется с причинением очень большого вреда, предусмотрено свыше суровое, но справедливое, наказание. Этим лицам может угрожать штраф в сумме от 500 тыс. рублей. до 1 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от трех до шести лет, или тюрьмой на период от двух до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового. На сегодняшний день за указанное деяние нарушителю угрожает штраф в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех лет, или лишение свободы на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового (ч. 3 ст. 256 УК РФ).
Помимо этого, законом предполагается закрепить определения "большой" и "очень большой" вред природе для употребления данных положений УК РФ. Со слов парламентария, сейчас при квалификации противоправных деяний суды значительно чаще руководятся Постановлением Пленума ВС РФ от 23 ноября 2010 г. № 26. Соответственно данному документу при отнесении вреда к большому судам надлежит исходить из количества и стоимости неправомерно добытого, испорченного и стёртого с лица земли, общераспространённости особей, их отнесения в соответствии с правилами к особым группам, и вдобавок нанесенный их добычей вред водным биологическим ресурсам. Но вместе с тем видятся случаи произвольного употребления существующей нормы права, что является недопустимым.
Народный избранник указывает, что указанные противозаконные деяния наносят большой урон природным ресурсам Российской Федерации. Так, противозаконный промысел обособленного нарушителя часто оценивается десятками тысячь киллограм морепродуктов, на воссоздание коих требуется долгое время и громадные материальные затраты.
Ризван Курбанов апеллирует к опыту иностранных государств в части установления ответственности за аналогичные деяния, акцентируя их суровость в сравнении с русским законом. Например, в Республике Казахстан за совершенные с причинением большого вреда, или противозаконной группой предусмотрено лишение свободы на период от двух до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет. А в Республике Азербайджан за водное браконьерство нарушителя могут наказать на сумму от одного до двух тысяч минимальных размеров зарплаты или тюрьмы периодом от двух до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет.


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Страховые платежи ИП. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
В случае если Пбоюл имеет наемных сотрудников, то он должен начислять страховые платежи на все оплаты, реализуемые в их пользу. На базе исчисленных и оплаченных платежей ИП обязан сдавать отчётности. Кроме того ИП должен платить страховые платежи за себя самого. Так как бизнесмен не получает зароботную плату, ему вменяется в обязанность начисление фиксированных страховых платежей и уплата их во внебюджетные фонды.
Для Пбоюл законодательно определены фиксированные платежи во внебюджетные фонды. Непременно необходимо рассчитывать и уплачивать лишь платежи в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Уплата платежей в ФСС является необязательным делом для всякого Пбоюл . Другими словами, у ИП нет законодательно закрепленной обязательства перечислять средства в ФСС.
Фиксированный платёж за себя считается исходя из стоимости страхового года. Чтобы вычислить эту цена, нужно умножить МРОТ (установленный на текущий год) на 12 месяцев. В случае если МРОТ изменялся на протяжении года, то размер платежей пересчитывать не необходимо. К примеру, в 2015 году МРОТ был установлен на уровне 5965 рублей. Чтобы определить цена страхового года нужно умножить 5965 на 12. Наряду с этим, ставка страховых платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации для Пбоюл образовывает 26%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%. Они действуют, в случае если доходы ИП больше, чем 300 тысяч рублей в год.
В случае если годовой доход Пбоюл менее 300 тысяч рублей в год, то платежи в ПФР либо ФОМС считаются по формуле:
Сумма платежа в ПФР = Цена страхового платежа * ставка платежа
Уплачивать платежи бизнесмен в праве в эргономичном для себя режиме – каждый месяц, каждый квартал либо раз в год.
В случае если доход Пбоюл превышает 300 тысяч рублей, то у него появляется обязанность доплачивать в пенсионный фонд добавочный 1% от суммы дохода. Но сумма этого платежа не в состоянии быть больше восьмикратного размера МРОТ другими словами, 142 026 рублей за 2015 год.
К примеру, доход ИП за год составил 980 000 рублей. Чтобы вычислить сумму добавочного платежа, нужно:
980 т.р. – 300 т.р. *1% *12= 6800 рублей.
Оплата полученной суммы выполняется в ПФР не позднее 31 декабря этого года. Но нужно произвести оплату всех платежей до 25 декабря. Стоит не забывать, что сумма страховых платежей не округляется.

среда, 24 февраля 2016 г.


Водители-дальнобойщики из свыше чем 40 регионов Российской Федерации начинают забастовку, требуя аннулировать систему "Платон". Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на пресс-атташе водителей-дальнобойщиков в Химках Таисию Никитенко.
Она утвержает, что забастовка будет проходить с 20 февраля по 1 марта. Никитенко подчернула, что в акции примут участие шофёры большегрузов из 43 российских регионов.
На этой неделе помошник премьер-министра Аркадий Дворкович объявил, что руководство утвердило обоснованное решение продолжить с 1 марта воздействие льготного тарифа в 1,53 рубля за километр пути, пройденного грузовиками массой более 12 тысячь киллограм по дорогам федерального значения.
Система "Платон" стартовала 15 ноября 2015 года. Это новшество привело к бурным протестам промежь водителей-дальнобойщиков, благодаря чего власти сократили размеры пеней. Первично предполагалось, что плата за проезд грузовиков будет составлять 3,73 рубля. Но позднее тариф был сокращён в два раза – до 1,53 рубля за 1 км. С 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года налог должен был составить 3,06 рублей за 1 км.
Наряду с этим раньше глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в ходе пресс-конференции выступил с предложением аннулировать автотранспортный налог с большегрузов. Но руководство, со своей стороны, выделило, что отмена госпошлин послужит причиной к понижению доходов в местных бюджетах общей стоимостью 146 млрд рублей, и не подхватило подобающий закон.

Компенсирование из ФСС


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Компенсирование из ФСС. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
При составлении отчетности в ФСС может оказаться, что Фонд задолжал компании некоторую сумму. Такая обстановка может появиться, в случае если в течении отчетного срока было оформлено большое количество больничных либо декретных отпусков. В этих обстоятельствах работодатель в праве обратиться в ФСС за компенсированием.
Так, в случае если стало известно, что сумма начисленных за месяц пособий превышает сумму платежей к оплате в ФСС, начисленных за этот же месяц, то сумму превышения возможно:
  1. Засчитать в счет оплаты платежей в ФСС в следующие месяцы этого год .
  2. Засчитать сумму превышения затрат на оплату пособий над начисленными платежами в счет оплаты платежей за следующие годы.
  3. Возместить из ФСС соответственно части 2 статьи 4.6 Закона №255 ФЗ.

Где отражается оплата за счет ФСС?

В отчётности 4-ФСС имеется особая таблица, для отображения всякого основания оплаты. В ней отмечено какое пособие было уплачено и в каком размере. В нее следует занести лишь те суммы, которые были уплачены за счет ФСС.

Документация для возмещения

Чтобы возместить затраты из ФСС на сумму превышения затрат по оплате пособий над начисленными


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юридическая помощь онлайн. Это может быть будет весьма полезно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

ЦБ поддерживает постепенную замену полисов ОСАГО


Замену нынешних полисов неукоснительного автострахования, запланированную в связи с распространением нелегальных контрактов, следует проводить понемногу, по мере истечения периодов старых страховых полисов, цитирует "Интерфакс" представителя ЦБ Игоря Жука.
"Согласно нашей точке зрения, замена бланков – технический процесс, который обязан совершаться по мере истечения деяния договора страхования. Диалога об одномоментной замене бланков ОСАГО мы не поддерживали", – произнёс начальник департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук в эфире "Радио Российской Федерации".
Кроме того Жук сказал, что рациональность замены бланков до сих пор анализируется, потому, что принципиально важно осуществить ее не в вред страхователю. ЦБ признает проблему распространения фальшивых полисов, которая связана в частности с повышением стоимости ОСАГО, подчеркнул Жук.
Раньше федеральное госпредприятие Госзнак засвидетельствовало, что смена находящихся в заявлении полисов будет производиться не одномоментно, а только по инициативе их держателей.
Российский альянс автостраховщиков мотивировал потребность замены бланков полисов ОСАГО большим ростом числа фальшивых высококачественных договоров , созданных на фирмах Китая и Польши. Замена бланков начнется 1 июля 2016 года. Предполагается, что все издержки возьмут на себя страховые компании.


Смотрите еще хорошую заметку в области юридическая консультация онлайн. Это возможно будет весьма полезно.

За прошедший год оправдано 4600 участников уголовных дел – Лебедев


В 2015 году суды оправдали 4600 участников уголовных дел, сказал глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в ходе Общероссийского заседания судей.
"Практически каждый четвертый высвобожден от ответственности по уголовному законодательству по разным основаниям", – произнёс глава ВС, добавив, что всего за прошедший год рассмотрено свыше 760 000 уголовных дел.
По данным, оправдано 4600 лиц, остановлено по реабилитирующим основаниям – 10 000 дел, а по нереабилитирующим – 120 000.


Прочтите еще полезный материал по теме вакансии юрист. Это возможно станет весьма полезно.
Дознаватели задержали начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности защиты труда АО «Апатит» после смерти людей при сходе лавины под Мурманском, сказала пресс-служба СК Российской Федерации.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в районе Кукисвумчорр Кировска локальная противолавинная служба намеренно стала причиной сход лавины. По итогам снежной пылью накрыло ЖД пути, дорогу, пару недалёких домов, в некоторых квартирах были побиты окна. 3 человека были обнаружены погибшими.
«В ходе расследования задержан в качестве подозреваемого начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности и защиты труда АО «Апатит», — сказано в сообщении.
В ближайшее время подозреваемому предполагается выдвинуть обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, общестроительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц», подчеркнули в СК.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Слушания по иску "Газпрома" против "Туркменгаза" пробегут в июле 2017 года

Стокгольмский арбитраж в июле 2017 года осуществит слушания по притязаниям «Газпрома» пересмотреть цену на приобритаемый у «Туркменгаза» газ, отмечается в отчётности российской организации за три последних месяца, передают РИА Новости/Прайм.

Раньше в июне «Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж с исковым притязанием к «Туркменгазу» по поводу пересмотра цены на приобритаемый газ.
«Слушания избраны на июль 2017 года», — отмечается в отчётности «Газпрома».
В июле министерство нефтегазовой индустрии и минеральных ресурсов Туркмении распространило сообщение, где назвало «Газпром» неплатежеспособным. В сообщении на интернет сайте министерства говорилось, что «Газпром» В первую очередь 2015 года не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского газа. Позднее учреждение смягчило формулировку с неплатежеспособности «Газпрома» до частичной уплаты. В середине января «Туркменгаз» сказал, что «Газпром» с 1 января досрочно аннулировал с ним договор.
До общемирового финансового кризиса 2008 года Российская Федерация была основным приобретателем туркменского газа. Тогда Туркмения продавала в Российскую Федерацию в районе 50 миллиардов кубов газа в год. Кризис сократил эти объемы до 10 миллиардов кубов, а в 2015 году — до 4 миллиардов кубов.


Посмотрите также нужную статью по теме римские юристы. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Инвентаризация и ее особенности


По завершении года все бизнесмены должны составить бухотчёт. Инвентаризация активов является одним из серьёзных направлений в учетной политики организации. Исходя из этого ее осуществление играет особенную роль в подведении итогов года.
Завершается год . Что необходимо сделать компании по его итогам как экономическому субъекту? Верно – составить годовой бухотчёт. А перед отчётностью что необходимо сделать? Не знаете? Конечно, знаете – инвентаризацию необходимо осуществить.
Где об этом произнесено? В законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» в статье 11, которая так и именуется – «Инвентаризация активов и обязанностей». В данной заметке, ясно, никаких характерных черт осуществления инвентаризации не отмечено. Просто произнесено, что инвентаризация должна быть (обязана и всё!), и что она заключается в сверке учётных данных с данными практическими. А за деталями законодатель отсылает нас к «федеральным стандартам». В настоящее время в роли этих стандартов выступают ПБУ, и другие нормативно правовые документы, принятые Министерством финансов РФ.

Периодичность осуществления инвентаризации

При ознакомлении с документами Министерства финансов ясно кидается в глаза общая мысль, которая недвусмысленно в них закреплена – каждая компания должна проводить инвентаризацию всех активов и обязанностей как минимум один раз в год (перед составлением годового бухотчёта). Об этом идет обращение в пунктах 26 и 27 разделения II «Положения по ведению бухучёта и бухгалтерской отчетности в РФ» (утверждён Приказом Министерства финансов от 29.07.1998 № 34н), пункте 38 разделения VII ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчётность компании», пункте 1.5 разделения 1 «Методических указаний по описи имущества и денежных обязанностей» (утверждены Приказом Министерства финансов от 13.06.1995 № 49)). Менее часто возможно инвентаризировать лишь основные средства (один раз в 3 года) и библиотечные фонды (один раз в пять лет).

Кто должен проводить инвентаризацию

Определились – инвентаризацию должны создавать все подряд компании, которые ведут бухучёт. А также те, кто является субъектом малого бизнеса. И те, кто не подлежат обязательному аудиту. И те, кто использует УСН либо ЕНВД. Про все указанные выше категории юрлиц (равно как и про какие-то другие) ни в одном из документов Министерства финансов ничего не произнесено! Таким образом, нравится это либо нет, но малые учреждения должны подчиняться в этом случае общим правилам.
Прежде, чем мы отправимся дальше, подчеркну, что в случае если условное ООО «Комод» не проводит годовую инвентаризацию, то никто его за это не накажет – ни Министерство финансов, ни ФНС, ни Роскомнадзор, ни МВД… Совсем никто! Таким образом, значит, возможно не проводить инвентаризацию? М-да, вопрос, но… В случае если вам

Верховный Суд РФ засвидетельствовал практику отказа в вычете по НДС при визировании счета-фактуры факсимиле

22 января, как и предвиделось, Судья Верховного Суда РФ Пронина М.В., отказала в передаче на разбирательство коллегии суда по экономическим спорам дела № А21-9443/2014, в котором появился вопрос о легальности получения вычета по НДС на базе счета-фактуры, завизированной факсимиле.
Вроде и вопрос то уже целый сплошь заезженный, о котором, в адрес налоговой сказал еще и Верховный арб Суд РФ в свою бытность, но в этом деле была маленькая деталька - стороны в контракте договорились, что счет-фактуры они оформляют с применением факсимиле. И что же тут такого?
Но как было отмечено в Определении Верховного Суда РФ от 22.01.2016 № 307-КГ15-18124, даже не обращая внимания на то условие, что возможность визирования счетов-фактур факсимиле было предусмотрено контрактом, п.6 ст.169 НК РФ (и Распоряжение Президиума ВАС от 27.09.2011 № 4134/11) изымают возможность применения факсимиле для визирования счетов-фактур.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Путин сократил госдолю в банке в один раз до 45%


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом занёс изменения в список стратегических учреждений и акционерных предприятий, разрешив сократить государственную долю в банке ВТБ до 45%. Подобающий документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
В предыдущей версии списка употребительно к ПАО "Банк ВТБ" – второму по размеру активов русскому банку – указывалась часть 50 % плюс одна акция.
Уменьшение госдоли в некоторых организациях раньше рассматривалось в рамках вопроса приватизации. Подчёркивалось, что до 2016 года государство собиралось снизить долю в ВТБ ниже 50 % плюс 1 акция, и параллельно сократить участие в Сбербанке. Основными кандидатами на госактивы считаются российские олигархи, но, как стало известно, и у них государственной компании не оперируют особенным спросом.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 8 февраля 2016 № 46 "О введении изменения в список стратегических учреждений и стратегических акционерных предприятий, утвержденный Указом Президента РФ от 4 августа 2004 г. № 1009" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

ЦБ РФ отозвал разрешение у московского Альта-Банка

Банк Российской Федерации с 8 февраля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у московского Альта-Банка, информирует регулятор, передают РИА Новости/Прайм.

Разрешение была отозвана из-за неспособности банка удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям. В банк избрана временная власть.
«В связи с утратой ликвидности КБ «Альта-Банк» (ЗАО) вовремя не выполнял обязанности перед заимодавцами. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности», — сказано в сообщении.
Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по степени активов Альта-Банк на 1 января 2016 года занимал 186-е место в банковской системе РФ.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Разъяснено как признавать затраты, в случае если командированный сотрудник не сумел засвидетельствовать курс приобретения валюты

Финансисты дали пояснения по поводу того, как верно учесть затраты на приобретение командированным сотрудником зарубежной валюты при расчете налога на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2016 г. № 03-03-06/1/2059).

По общему правилу командировочные затраты следует определять исходя из истраченной сотрудником суммы на приобретение валюты, засвидетельствованной первичными документами. Таким документом, который удостоверяет курс обмена, является справка о покупке валюты. Наряду с этим датой осуществления командировочных затрат признается дата одобрения авансового отчётности, напомнили финансисты (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ).
О том, какие документы необходимо составить для оформления должностной командировки, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
В том же случае, когда командированный сотрудник не в состоянии предоставить таковой первичный документ, пересчитать суммы затрат в зарубежной валюте необходимо по официальному курсу Банка Российской Федерации на дату выдачи подотчетных сумм, полагают аналитики Министерства финансов Российской Федерации. Таковой вывод они сделали на базе п. 10 ст. 272 НК Российской Федерации. Так произнесено, что в случае перечисления аванса, задатка на уплату затрат в валюте такие затраты пересчитываются по официальному курсу Банка Российской Федерации на дату перечисления аванса, задатка.


Прочтите кроме того хороший материал на тему
производственный юрист. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 2 февраля 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о бессрочной неоплачиваемой приватизации жилья

Предлагается исключить ч. 2 ст. 2 закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ", предполагающую потерю силы с 1 марта 2016 года обособленных юридических норм в части возможности граждан безвозмездно приватизировать жилье. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Ярославом Ниловым и Владимиром Сысоевым.

Напомним, неоплачиваемая приватизация жилых помещений стала доступной для россиян с 1992 года и перво-наперво была включена без ограничения периода (Распоряжение ВС РФ от 11 июня 1992 г. № 2980-I). Но в 2004 году начал применяться Жилищный кодекс Российской Федерации (был включён законом от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ), который предусмотрел лимитирование периода деяния программы до 1 января 2007 года. Но ее периоды пару раз увеличивались: первый раз – до 1 марта 2010 года, второй – до 1 марта 2013 года, третий – до 1 марта 2015 года, четвертый – до 1 марта 2016 года (закон от 30 июня 2006 г. № 93-ФЗ, закон от 1 февраля 2010 г. № 4, закон от 25 февраля 2013 г. № 16, закон от 28 февраля 2015 г. № 19-ФЗ). На текущий момент обсуждается вопрос об очередном продолжении периода неоплачиваемой приватизации жилья на год – до 1 марта 2017 года.

Авторы инициативы выделяют, что не обращая внимания на то, что за время деяния программы неоплачиваемой приватизации в собственность было оформлено свыше 80% жилого фонда, в Российской Федерации остались граждане, которые опоздали оформить квартиру в собственность. В их числе – те, кто по разным причинам не сумел договориться с участниками своей семьи, и те, кто ожидает жилье от страны (в частности военные), положенное им по общественным программам. "Получается, что при завершении приватизации граждане, которые не по своей виновности не сумели приватизировать помещение, будут ущемлены в своих правах", – акцентируют парламентарии.

Предполагается, что принятие проекта закона разрешит гарантировать возможность осуществления выбора обладания жильём , и вдобавок сократит общественную напряженность, которая появляется в обществе всякий раз в канун завершения очередного периода приватизации и является главной причиной очередного продолжения приватизации жилищного фонда в Российской Федерации.


Изучите дополнительно полезную информацию на тему арбитражный суд. Это может быть весьма интересно.

Изменены классификации и критерии установления инвалидности

Сейчас начал применяться приказ Минтруда Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. № 1024н "О классификациях и параметрах, используемых при осуществлении медико-общественной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-общественной экспертизы".

Документ определяет основные виды крепких расстройств функций организма человека, обусловленных болезнями, следствиями травм либо недостатками, и стадии их выраженности, и вдобавок основные категории жизнедеятельности человека и стадии выраженности ограничений этих групп. Кроме того предусмотрены основания установления групп инвалидности (категории "малыш-калека").

Как и раньше, вычленено шесть основных групп видов крепких расстройств функций организма человека: нарушения психических функций; нарушения языковых и речевых функций; нарушения сенсорных функций; нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением функций; нарушения функций сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной систем и метаболизма, системы крови и иммунной системы, мочевыделительной функции, функции кожи и связанных с ней систем; нарушения, обусловленные физическим внешним уродством.

Кроме того сохранен алгоритм оценивания стадии выраженности крепких нарушений функций организма человека, обусловленных болезнями, следствиями травм либо недостатками, – в процентах в диапазоне от 10 до 100, с шагом в 10%. Так же, как и прежде выделяется четыре стадии выраженности крепких нарушений функций организма человека – I степень – нарушения в диапазоне от 10 до 30%, II степень – нарушения в диапазоне от 40 до 60%, III степень – нарушения в диапазоне от 70 до 80%, IV степень – нарушения в диапазоне от 90 до 100%.

Наряду с этим если сравнивать с раньше действовавшим приказом Минтруда Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. № 664н "О классификациях и параметрах, применяемых при осуществлении медико-общественной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-общественной экспертизы" новый приказ:
  • конкретизирует подходы к оценке стадии выраженности преступленных функций организма и критерии установления инвалидности, в частности малышам;
  • содержит обновленное приложение к классификациям и параметрам, содержащее количественную систему оценки стадии выраженности крепких нарушений функций организма человека, обусловленных болезнями, следствиями травм либо недостатками, в процентах. Например, в него включены такие заболевания и недостатки, видящиеся у малышей, как инсулинзавизимый сахарный диабет, протекающий в детском возрасте, расщелина губы и неба (заячья губа и волчья пасть), фенилкетонурия, бронхиальная астма, протекающая в детском возрасте;
  • детализирует количественные оценки стадии выраженности крепких нарушений функций организма, обусловленных указанными болезнями, исходя из их формы и тяжести течения;
  • свыше детально излагает нарушения функций, обусловленные такими болезнями, видящимися у малышей, как муковисцидоз, врожденные пороки продвижения, в частности пороки сердца, костно-мышечной системы (врожденный вывих бедра, косолапость и т.д), ЦНС (в частности и гидроцефалия), хроническая почечная недостаточность и т. д.
Приказ Минтруда Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. № 664н "О классификациях и параметрах, применяемых при осуществлении медико-общественной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-общественной экспертизы" признан потерявшим силу.


Просмотрите еще нужную информацию в сфере юристи. Это вероятно станет небезынтересно.