вторник, 29 сентября 2015 г.

ВС РФ обобщил практику судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав

Президиум ВС РФ утвердил Обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Подобающий документ появился на сайте Суда.

В документе обобщена практика разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам ВС РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Обозначены основные нормативные изменения в сфере защиты интеллектуальных прав. Например, ВС РФ напомнил, что с 3 июля 2013 года в системе арбитражных судов получил первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам, который в качестве суда инстанции первого уровня пересматривает обособленные дела об обжаловании НПА в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Кроме того указанному суду подведомственны дела по спорам о представлении либо завершении юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.
Согласно данным ВС РФ, количество рассмотренных Сою дел о защите интеллектуальных прав в 2014 году сократилось на 9% если сравнивать с 2013 годом и на 24,8% если сравнивать с 2012 годом. Так, в случае если в 2012 году с вынесением решения было рассмотрено 770 дел, в 2013 году – 636 дел, то в 2014 году – 579 дел этой категории. Наряду с этим присужденные к взиманию суммы по удовлетворенным искам, включая моральный вред, увеличились если сравнивать с 2013 годом на 92,7% (в 2013 году – свыше 120 миллионов рублей., в 2014 году – свыше 232 миллионов рублей.).
В 2014 году арбитражными судами субъектов Российской Федерации рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11% больше, чем в 2013 году. Большая часть из них связаны с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Наряду с этим по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъектов Российской Федерации в 2013 году стребовано 3,3 млрд рублей., в 2014 году – чуть больше 1,9 млрд рублей.
На примере материалов определённых дел обобщены ключевые выводы судов по вопросам авторского и соседних прав. Например, отмечается, что:
  • исключительное право не подлежит защите методом взимания компенсации морального ущерба, потому, что является имущественным правом;
  • всякое из музыкальных произведений (песен), содержащихся на неправомерно распространенном диске, является независимым предметом исключительных прав, подлежащих защите методом взимания компенсации, размер которой считается за всякое из указанных произведений;
  • различие текстов двух произведений по смысловой нагрузке, характеру изложения и их ориентированность на разные читатель

суббота, 26 сентября 2015 г.

Уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности корреспондентов могут усилить

Предлагается поднять степень пени за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов методом принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Дмитрием Носовым.

В случае одобрения правок большой размер административного штрафа за указанное правонарушение составит 100 тыс. рублей. А за осуществление аналогичного нарушения чиновниками с применением должностного положения предполагается повысить планку минимального размера пени до 150 тыс. рублей. (большой размер пени останется предыдущим). Характеристики альтернативных административному штрафу видов наказания изменений не претерпят.
Согласно с действующим уголовным законом за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов предусмотрена ответственность в виде пени в сумме до 80 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. За осуществление того же нарушения с применением должностного положения осужденный наказывается административным штрафом в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Вместо административного штрафа и за основной, и за опытный составы этого правонарушения могут быть избраны неукоснительные либо исправительные работы. А в случае с опытным составом преступник может быть кроме того приговорен к принудительным работам или тюрьме на период до двух лет. Помимо этого, официальное лице может потерять право занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (п. 1-2 ст. 144 УК РФ).


Посмотрите еще хорошую информацию в области бесплатный адвокат. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Омские дознаватели завели дело после обрушения жилого дома

Омские дознаватели открыли дело по обстоятельству обрушения жилого дома, из-за которого пострадали люди, сообщается на сайте СК РФ во вторник, по сообщению РИА Новости.

«По предварительной оценке расследования, в двухэтажном строении из-за утечки газа обрушились перекрытия между этажами, в итоге чего пострадали 4 человека (живущая в доме дама, два работника газовой службы и молодой человек), которые положены в больницу», — сказано в сообщении.
На сегодняшний день на месте обрушения ведется осмотр места события.
Согласно последним данным УМВД региона, в итоге обрушения перекрытий дома один человек погиб, пятеро пострадавших находятся в поликлинике.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Прокурорская служба Благовещенска отказалась от притязания прикрыть Университет Конфуция

Прокурорская служба города Благовещенска отказалась от притязания прикрыть Университет Конфуция, действующий в Амурской области, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас прошло судебное совещание, поступило ходатайство от городского прокурора Благовещенска об отказе от притязаний (приостановить деятельность университета — ред) в связи с необязательным удовлетворением притязаний. Отказ судом принят, делопроизводство остановлено»,- сообщил в четверг РИА Новости пресс-секретарь Благовещенского городского суда Александр Воронин.
Он утвержает, что все притязания прокурорской службы университетом удовлетворены, и он может продолжать работу.
Университет Конфуция действует на базе Благовещенского государственного института (БГПУ) с мая 2007 года. В последних числах Июля 2015 года прокурорская служба Благовещенска обратилась в Благовещенский муниципальный суд с притязанием приостановить деятельность университета, согласно точки зрения контрольного учреждения, университет действовал с нарушением закона об зарубежных культурных центрах на территории РФ.
Одним из притязаний прокурорской службы было оформление по трудовому контракту взаимоотношений между БГПУ и преподавателями, которые раньше добровольно контактировали с Университетом Конфуция.
Помимо этого, БГПУ создал и утвердил программу «Культура Китая», которая разрешает Университету Конфуция на юридической базе заниматься, не считая образовательной деятельности, еще и информационно-культурной.
Университет сделан согласно соглашению между Хэйхэским институтом и БГПУ, является структурным подразделением института, не имеет независимого правового статуса, в нем в районе 200 слушателей, тут производятся курсы китайского языка и знакомят с китайской культурой.

Украинский суд признал противоправным отказ в переводе русскоязычного выступления Авакова


Львовский окрадминсуд, Украина, в понедельник, 14 сентября, признал противозаконным отказ МВД страны представить перевод на украинский выступления главы учреждения Арсена Авакова. Об этом информирует УНИАН.
Подателем иска по этому делу выступил преподаватель Львовского национального института Святослав Литинский.
Раньше молодой человек обратился в МВД прося представить ему перевод на украинский (государственный) язык записи русскоязычного выступления Авакова на протяжении запуска во Львове новой патрульной милиции. Но в министерстве эту требование отвергли, после чего Литинский сдал в судебные органы исковое заявление в суд.
Преподаватель обвинил главы МВД Украины в нарушении языкового закона. Со слов подателя иска, в законе отмечено, что "госслужащие должны говорить на украинском языке".
Раньше Литинский стал известен после того, как по суду обязал организацию Samsung метить стиральные машины на украинском языке. Помимо этого, он добился того, чтобы "Приватбанк" выдавал чеки и выписки таким же образом на украинском.

среда, 16 сентября 2015 г.

Начисление автотранспортного налога


Юрий Бурыкин, аналитик ООО "Небо", поведал на своем вебинаре, как необходимо верно начислять и уплачивать автотранспортный налог, и вдобавок ответил на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, сейчас мы поболтаем о автотранспортном налоге. Мы рассмотрим поэтому для юрлиц, а не для физических. Но в тоже время, зная способы расчета автотранспортного налога, любое физлицо может его вычислить самостоятельно. Проконтролировать верную ли сумму ему вменили оплатить за транспорт либо неправильную. И напротив, при покупке средства передвижения он может задуматься, сколько нужно будет платить. Сейчас 3 варианта, 3 типа автомашины - промежь них одно Рено Scenic, второе - Киа Рио и третье - Lexus RX 350. Рассмотрим, сколько нужно платить за всякую автомашину.

Теория

Итак, начнем с 1го. Другими словами, о теории. Самое основное, что нужно произнести то, что это местный налог. Имеется 3 уровня налогов федеральный, местный и локальный. Так вот, это указывает, что закон регулируется по всей стране, местный регулируется на местном уровне, а локальный – на местном. Так вот, в случае если это местный налог, то все ставки и все условия расчета по регионам различаются, другими словами всякий регион самостоятельно разрабатывает в рамках закона , как он будет взимать этот автотранспортный налог.
Другими словами, что это фактически означает? Это указывает, что в всяком регионе свой автотранспортный налог и соответственно нужно находить местный закон о автотранспортном налоге на текущий год, где написано, какой режим расчета налога и соответственно, какие ставки налога. Из чего состоит этот местный налог? Он может изменяться исходя из ставки налога умноженный на мощность, после этого валовой вместимости средств передвижения. Для категории средств регион тоже может поменять ставку налога. В случае если это легковые, то будет одна ставка налога, в случае если автотранспортные перевозчики, то иная. Регионы, чтобы активизировать приобретение новых машин могут изменять ставку налога исходя из года выпуска. Но это довольно спорный вопрос. Человек может сэкономить 10 тысяч, но за приобретение автомашины ему нужно будет выложить еще 100 тысяч. Отчетный срок снова же регулируется в местном документе. Другими словами, в законе НК прописано, что отчетных сроков всего четыре – квартал, полугодие, 9 месяцев и год. И необходимо ли подавать отчетность за этот срок постоянно указывается в местном законе. Общий налоговый срок – это год, другими словами по итогам налогового срока непременно необходимо сдать декларацию.

Материалы по тематике

Обзор: мобильные приложения для расчета транспортного налога

Обзор: приложения для смартфонов для расчета автотранспортного налога

Налоговый срок год, другими словами в любой момент отчетность сдается за год. Тут принципиально важно запомнить, что сдается до 1 февраля. Другими словами, на протяжении одного месяца вам уже необходимо вычислить итоговую сумму и подать декларацию. Подавать ее до 1 февраля. Другими словами, вы сами знаете, что такое январь. Январь – это радостный месяц. Пятнадцатого числа начинается отчетность ФСС и тому похожее. Тут, конечно же, возможно забыть о первом февраля, в силу того, что по привычке мы знаем, итоговая декларация постоянно сдаётся позднее по итогам расчетного срока за первый, второй и третий кварталы. Но тут нужно не забывать, что отчетность сдается до 1 февраля. Этого, конечно, пугаться не следует, в силу того, что все сведенья для расчета налога у вас имеется в вашем документе средства передвижения либо свидетельстве о регистрации.
И еще один таковой момент, что для расчета необходим ТТС и местный закон. Имея ПТС на руках и местный закон, где произведено регистрацию средство передвижения, вы сумеете вычислить налог. В случае если у вас чего-то нет из этих двух, то соответственно вы не сумеете это сделать. Потом еще один момент: если вы полагаете, что вы весьма хитрый и можете произвести регистрацию в один день, а на другой день снять с регистрации и ничего не будет и не нужно платить налог – это не верно. День регистрации и день снятия принимается как весь месяц. Другими словами, если вы проездили хотя бы один день, то это уже считается полный месяц, за который вы должны заплатить налог. Если вы поставили на учет в последнем дне месяца, а сняли с учета в первом дне, то соответственно у вас будет два месяца, не смотря на то, что по обстоятельству вы не ездили.

Реальный пример

Сейчас перейдем к реальному примеру. В этом случае я взял ставки автотранспортного налога по республике Татарстан. Другими словами, ставка зависит для автомобилей , для мотоциклов, для автобусов, для грузовиков и без того потом. Другими словами ранжирование сделано тоже довольно своеобразное, иначе это довольно обычное ранжирование машин, мотоциклов, автобусов и грузовиков.
Вот для интереса, в случае если мы посмотрим, то заметим немедленно, что ставка больше для частного транспорта, для автомобилей . Другими словами мы понимаем, что автомобили с мощностью 250 лошадиных сил довольно дорогое наслаждение, в случае если мы отыщем в памяти какие это машины и соответственно ставка налога 150. Для грузовиков с мощностью 250 лошадиных сил ставка значительно меньше, другими словами мы даже можем взглянуть, что 85 рублей – в 2 раза меньше. Но это уже громадные тягачи, соответственно на них не ездить с ветерком необходимо, а работать. Другими словами, конечно же, таковой транспорт необходим в хозяйстве? но и ставка уже иная. Был еще таковой момент, что были дебаты во всех государственных органах о том, что довольно много дорогих машин, которые портят дороги и исходя из этого они должны платить больше налогов и соответственно это осуществлено в автотранспортном налоге.
Давайте сейчас перейдем к расчетам. Первый наш транспорт будет Рено Scenic, обладателем которого являюсь я. Это мое свидетельство о регистрации. Вот для примера, что основное тут необходимо заметить. Тут необходимо заметить мощность двигателя. В ПТС у меня отмечено 86 лошадиных сил, в случае если мы посмотрим 86 лошадиных сил, то какая ставка налога это будет. Итак, это укладывается в рамки до 100 лошадиных сил, если она оформлена на компанию, то 25 рублей. В случае если на физлицо, то будет 10 рублей за лошадиную силу. Другими словами для юрлиц 86 лошадиных сил мы умножаем на 25 рублей и получается 2150 рублей в год. Соответственно квартальная сумма будет 537 рублей, а в месяц набегает 179 рублей. Если бы она была оформлена на физлицо, то платить нужно было бы 860 рублей. В случае если мы посчитаем, то на месяц выходит 80 рублей. Другими словами, в случае если иметь транспорт до 100 лошадиных сил – это довольно недорогое наслаждение.
Давайте взглянуть на следующее средство передвижения. Следующее средство передвижения у нас Kia Sportage. Она имеет 141 лошадиную силу. Давайте посмотрим 141 лошадиная сила. Свыше 100 до 150 – это 35 рублей за лошадиную силу. Итак, 141 умножить на 35 – получается 4935 рублей. Другими словами, за квартал у нас получается нужно платить 1233 рубля, а в месяц у нас набегает 400 рублей. Тоже довольно доступная цена за пользование.

Материалы по тематике

Минфин опять передумал насчет транспортного налога

Министерство финансов снова передумал по поводу автотранспортного налога

И самый заключительный идет Lexus RX 350. Данные я отыскал в интернете, вычислим по нему сумму. Мощность двигателя 276 лошадиных сил. Опять наблюдаем ставки свыше 200 – 150 рублей за лошадиную силу. Итак, 276 умножаем на 150, так, в год владелец данной роскошной автомашины обязан заплатить 41400 рублей. За квартал он платит 10350 рублей и в месяц 3450 рублей. Довольно дорогое наслаждение, как вы сами понимаете. Вот таковой простой, довольно нетривиальный расчет. В интернете довольно большое количество электронных вычислителей, к

Увольнение сотрудника за незаконные деяния (статья 81 ТК РФ)


Увольнение непорядочного работника соответственно ТК РФ: детальный разбор актуального на текущий момент нормативного правового положения и комментарии.
Обращение в данной статье отправится о части первой ст. 81 ТК РФ (потом – ТК РФ), в частности - о следующих пунктах:
п. 5 - неоднократное невыполнение сотрудником без уважительных причин рабочих обязанностей, если он имеет дисциплинарное взимание;
п. 6 - однократное грубое недопустимое нарушение сотрудником рабочих обязанностей: а) прогул; б) появление сотрудника на работе в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения; в) разглашение защищаемой законом тайны; г) осуществление по месту работы кражи; д) нарушение сотрудником притязаний защиты труда.
п. 7 - осуществления виноватых деяний сотрудником, прямо обслуживающим финансовые либо товарные ценности;
п. 11 - представления сотрудником работодателю фальшивых документов при заключении трудового контракта.

Сотрудник систематически не выполняет свои обязательства либо преступает дисциплину труда

При систематических нарушениях сотрудника возможно выгнать с работы по п. 5 ст. 81 ТК РФ. Но нужно соблюдение следующих условий:
  • сотрудник много раз допускал противозаконное, виновное невыполнение либо ненадлежащее выполнение возложенных на него рабочих обязанностей;
  • уважительных причин в данной обстановке не было;
  • виновности сотрудника в невыполнении обязанностей;
  • к сотруднику раньше использовалось дисциплинарное взимание и на момент повторного невыполнения им рабочих обязанностей оно не было ни снято, ни погашено.
практика судов показывает, что расторжение трудового контракта по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ допустимо кроме того в случаях: а) отсутствия сотрудника без уважительных причин на работе или месте работы. Обратите всеобщее пристальное внимание на определение места работы в ч. 6 ст. 209 ТК РФ (, если в трудовом контракте это место не установлено); б) отказа сотрудника без уважительных причин от исполнения рабочих обязанностей в связи с изменением в установленном (лишь в установленном) режиме норм труда (ст. 162 ТК РФ); в) отказа либо увиливания без уважительных причин от медицинского освидетельствования сотрудников от протекания в рабочее время особого обучения и сдачи экзаменов по защите труда, технике безопасности и правилам эксплуатации, в случае если это является неукоснительным условием допуска к работе.
Увольнение будет считаться законным, даже в случае если сотрудник раньше имел лишь одно дисциплинарное взимание, но поэтому такое взимание, которое предусмотрено ст. 192 ТК РФ (замечание либо выговор). Обращаем особенное внимание на то, что ст. 192 ТК РФ установлен доскональный список дисциплинарных взиманий. Многие работодатели считаюм, что вправе лишить сотрудника премии за невыполнение им своих рабочих обязанностей, но это заблуждение работодателя: такое дисциплинарное взимание не предусмотрено ТК РФ.
Дисциплинарное взимание, наложенное на сотрудника, не должно быть снято на момент увольнения сотрудника, а в соотношении со {K=17;P=194;T=ст. 194 ТК РФ дисциплинарные взимания снимаются в случае, в случае если на протяжении года он не будет подвергнут новому взиманию.
Внимание: увольнение должно быть произведено не позднее одного месяца с момента обнаружения проступка и не позднее шести месяцев с момента его осуществления. Месячный период для наложения дисциплинарного взимания исчисляется с момента обнаружения проступка - таковым считается день, когда лицу, которому по работе подчинен сотрудник, стало небеизвестно о осуществлении проступка, вне зависимости от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарных взиманий. В месячный период для употребления дисциплинарного взимания не засчитывается время заболевания сотрудника; нахождения в отпуске (ч. 3 ст. 193 ТК РФ).
Отсутствие сотрудника на работе по другим основаниям, в том числе и в связи с применением суток отдыха (отгулов) вне зависимости от их длительности, не прерывает течение указанного периода. Но отпуск без сохранения зарплаты все же прерывает течение месячного периода. Работодатель вправе применить к сотруднику дисциплинарное взимание и тогда, когда он до осуществления проступка подал обращение о расторжении трудового контракта по своей инициативе.

Что делать, в случае если сотрудник однократно, но грубо не выполнил свои обязательства, либо преступил дисциплину труда?

Так вот выгнать с работы сотрудника возможно не только за то, что он систематически не выполняет свои трудовые обязательства, но и в случае даже однократного грубого недопустимого нарушения таковых. П. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ предусмотрена возможность увольнения любого сотрудника за однократное грубое недопустимое нарушение им рабочих обязанностей. Список таких нарушений, дающий основание для расторжения трудового контракта с сотрудником по п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, является доскональным и расширительному толкованию не подлежит. Итак, к таким нарушениям относятся:

  1. прогул, т.е. отсутствие сотрудника без уважительных причин, в первую очередь, на протяжении всего рабочего дня (смены) вне зависимости от его (ее) длительности; во-вторых, на протяжении свыше 4 часов подряд на протяжении рабочего дня (смены), вдобавок именно на своем месте работы (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Для увольнения по этому основанию не имеет значения, привлекался ли сотрудник раньше к дисциплинарной ответственности либо нет. Увольнение за прогул является дисциплинарным взиманием, при употреблении которого нужно затребовать от сотрудника разъяснение (ст. 193 ТК РФ). Исходя из этого, в случае если сотрудник не является на работе, издавать приказ об увольнении до выяснения причин отсутствия запрещено. Расторжение трудового контракта кроме того оформляется приказом. В графе «Основание» указываются реквизиты приказа о употреблении дисциплинарного взимания в виде увольнения. В случае если сотрудник отказывается от представления разъяснений (ст. 193 ТК РФ), работодатель может оформить акт о непредставлении разъяснений в конкретный законом период. В случае если сотрудник не получил притязание о представлении разъяснений, то приказ об увольнении издавать кроме того запрещено.
    Приказ (распоряжение) работодателя о употреблении дисциплинарного взимания объявляется сотруднику под подпись на протяжении трех рабочих суток с момента его издания, не считая времени отсутствия сотрудника на работе. В случае если сотрудник отказывается познакомиться с указанным приказом (распоряжением) под подпись, то составляется подобающий акт (кроме того возможно поставить резолюцию об этом на самом приказе).
    В случае если сотрудник подтвердит, что отсутствие на месте работы обусловлено уважительными причинами, увольнение будет признано незаконным. Рекомендуем свыше конкретно показывать в трудовом контракте, или местном нормативно правовом акте (к примеру, ПВТР – Правила внутреннего рабочего распорядка) время перерыва, чтобы позже в суде сотрудник не имел возможности апеллировать на то, что он как будто бы был на обеде первый час, а остальные 3 – да, не был, но это не предлог для увольнения по данной статье.
    практика судов исходит из того, что по этому основанию сотрудники могут быть кроме того выгнаны с работы, к примеру, за невыход на работу по таким причинам, как оставление без уважительной причины работы до истечения двухнедельного периода предупреждения об увольнении самостоятельно; оставление работы без уважительной причины до истечения периода трудового контракта (если он был заключен на период); самовольный уход в отпуск (как основной, так и добавочный), и без того потом.
    А вот применение сотрудником суток отдыха в тех случаях, когда работодатель вперекор закону отказал в их представлении, а их применение не зависело от его благоусмотрения (к примеру, отказ сотруднику, являющемуся донором, в представлении в соотношении со ст. 186 ТК РФ дня отдыха), прогулом являться не будет. Точно та

Парламентарии внесли предложение уголовно наказывать за ослабляющие государство деяния

Члены фракции КПРФ предлагают увеличить деяния уголовных санкций за измену родине положениями об ответственности за деяния, нацеленные на ослабление страны и подрыв сфер его деятельности, подобающий закон расположен в среду в БД нижней палаты парламента.

Соответственно документу, правки предлагается занести в статью 275 УК РФ «измена родине».
Соответственно предложению либерал-демократов, статью о измене родине необходимо дополнить статьей 275.1, предполагающей наказание в виде тюрьмы на период до 15 лет с конфискацией имущества.
Данное санкция обязана использоваться за воздействие либо бездействие, нацеленное на подрыв работы производственного и сельскохозяйственного сектора, финансовой системы и других сфер, и вдобавок работы госорганов и публичных компаний, совершенные с применением государственных либо публичных учреждений либо методом противодействия их обычной работе.


Просмотрите еще полезную статью в области земельный юрист. Это может оказаться интересно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Суд рассмотрит претензию "VK" на удаление аудиозаписей студии "Альянс"

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд избрал на 2 ноября разбирательство претензии наибольшей соцсети «VK» на решение суда, который по иску известного российского рекорд-лейбла «Студия «Альянс» предписал подателя заявления удалить 60 принадлежащих студии аудиозаписей, том числе песни групп «Ария» и «Король и Шут», отмечается в определении суда.

Соцсеть обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 30 июня.
Как раньше разъяснил РИА Новости глава государства некоммерческого партнерства «Объединение владельцев» Павел Катков, представлявший в суде подателя иска, арбитраж предписал ответчика не только единовременно удалить указанные в иске аудиофайлы, но и удалять их впредь по мере незаконного появления на страницах пользователей соцсети.
«Это второе прецедентное решение русских судов, 1-е было принято Московским горсудом по иску к YouTube в марте. Цель владельцев - не удалить все произведения из интернета, а сделать юридическую базу для цивилизованных взаимоотношений между обладателями контента и интернет-ресурсами на базе лицензионных контрактов», - сообщил Катков.
Он уточнил, что суд частично удовлетворил притязание о взимании компенсации с соцсети «VK»: податель иска требовал уплатить ему практически 4,6 млн. рублей, суд решил стребовать 600 тысяч рублей.
Претензии к соцсети связаны с размещением 60 аудиозаписей, в частности песен с альбома «Феникс» группы «Ария», композиций с альбома «TODD. Акт 2. На краю» группы «Король и Шут» (последний студийный альбом, изданный при жизни фаворита коллектива Михаила Горшенева), и песен «Руки вверх» и Любови Успенской.
При первом разбирательстве спора суды двух инстанций в Северо-Западном округе отклонили иск. Они применили юридической подход ВАС РФ, соответственно которому информационный посредник не несет ответственности за нарушение прав владельцев в случае, если он не мог воздействовать на содержание контента, расположенного пользователями, принял мероприятия по предупреждению нарушения прав и своевременно реагирует на претензии владельцев.
Суд по интеллектуальным правам в октябре 2014 года аннулировал судебные акты нижестоящих арбитражей и отправил дело на новое разбирательство в инстанцию первого уровня. Причины такого решения остались малоизвестны, потому, что, начиная с апелляции, дело слушается в закрытом режиме.
«VK» является наибольшей русском общественной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек. По данным самой соцсети, в ней произведено регистрацию свыше 190 миллионов пользователей.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Руководство Москвы анонсировало запуск масштабного проекта по каршерингу машин

С 10 сентября у обитателей столицы стало возмможно попользоваться услугой каршеринга – кратковременной (до 24 часов) аренды машин с поминутной тарификацией на новых условиях. Об этом сообщается на сайте Столичной мэрии.

в течении месяца, до 10 октября, система каршеринга будет работать в тестовом режиме. На протяжении этого срока размер платы за 60 секунд аренды транспорта сделает 5 рублей. Наряду с этим с момента бронирования транспорта пользователю отводится 20 неоплачиваемых минут для розыска транспорта на остановке и его осмотра. Предполагается, что после благополучной апробации проекта цена экспедиции будет повышена и сделает 8,9 рублей. за 60 секунд эксплуатации транспорта.
Власти столицы указывают, что общая цена экспедиции подразумевает все затраты по эксплуатации автомашины, в частности и на горючее. Наряду с этим услуга каршеринга обойдется ее пользователю приблизительно на 30% дешевле экспедиции на такси по обычному тарифу.
Чтобы взять автомашину в аренду, нужно скачать особое приложение для смартфонов (всякая организация-оператор разрабатывает приложение самостоятельно) и пройти регистрацию в системе каршеринга, заключив таким образом контракт с организацией-оператором. Плата за услугу будет машинально списываться с банковской карты заказчика, привязанной к приложению для смартфонов. В случае если арендатор преступит ПДД либо правила платной стоянки, оператор каршеринга стребует с него сумму административного штрафа, установленную законом за определённое административное нарушение.
Мы проанализировали условия контракта на выполнение услуг каршеринга одной из больших организаций, действующих в столице. К страждущему попользоваться услугой оператор устанавливает следующие притязания:
  • возраст шофёра не менее 21 года на момент представления услуги;
  • водительский стаж как минимум несколько лет;
  • отсутствие противопоказаний для управления средством передвижения и т. д.
В случае если кандидат на представление указанной услуги отвечает представляемым притязаниям, он может пробежать нужные процессы для ее получения. На начальной стадии нужно пройти регистрацию на интернет сайте и представить организации-оператору отсканированную копию документа и водительского удостоверения. После чего при помощи СМС-послания податель заявления получит сгенерированный пароль для доступа в персональный кабинет (для изменения пароля и привязки добавочной банковской карты к сервису). Свое решение о представлении либо непредоставлении услуги подателю заявления арендодатель обязан принять на протяжении 24 часов момента получения от него документов. После этого, в случае позитивного решения, заказчик информируется о возможности заключения контракта.
Арендатору нужно самостоятельно взять транспорт с стоянки, а после окончания экспедиции ост

Мэрия и горсовет Москвы подали кассацию на отказ в иске к "Трансстрою" на 2,1 млрд рублей

Департамент строительства Москвы подал кассацию на отказ ему в иске к ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании 2,1 миллиарда рублей неустойки за нарушение периодов реконструкции Щелковского шоссе, следует из материалов арбитражного суда Москвы.

Арбитраж в мае отклонил иск департамента. Податель иска требовал стребовать с подрядчика реконструкции неустойку за нарушение периодов сдачи предмета. Проект реконструкции Щелковского шоссе в Москве ценой свыше 9 миллиардов рублей предполагает расширение магистрали до трех-четырех полос в всяком направлении, строительство новых 10 километров боковых проездов и съездов, строительство двухуровневой автотранспортной развязки с эстакадой длиной 547 метров на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, и реконструкцию и строительство пяти подземных переходов.
Апелляционная инстанция в июле оставила в силе решение инстанции первого уровня. Затем департамент оспаривал судебные акты в кассации.
В суде представитель «Трансстроя» информировал, что завершение реконструкции тормозится по причине того, что не осуществлен установленный проектом снос 7 самовольных построек. Со слов подателя иска, реконструкция в то время была исполнена лишь на 50%.
Суд в решении подчернул, что отставание от периодов случилось не по виновности ответчика. Например, сам податель иска преступил встречные обязанности по договору, то есть, передал общестроительные площадки ответчику с нарушением периода. Помимо этого, согласно суденому вердикту, завершение строительства предмета было намечено на февраль 2014 года, но, в связи с уменьшением государственными органами средств бюджета страны, вычлененных для субсидирования подрядных работ по договору, работы не могли быть исполнены в сообщённый период.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. На сегодняшний день бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД постройке, автодорожном выстраивании, тоннелестроении, мостостроении, постройке аэродромов и аэродромов, выстраивании гидротехнических сооружений, производственно-гражданском постройке.

четверг, 10 сентября 2015 г.

ФАС завела дело на Google и Mail.Ru за продвижение "теневых" вкладов под 28 %


Московское управление ФАС завело дело в отношении Google и Mail.Ru, разрешивших денежной компании, не имеющей лицензии, завлекать заказчиков через свои рекламные платформы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС поступила претензия на распространение на платформах Google AdWords и myTarget (принадлежит Mail.Ru Group) рекламы организации ООО "Рускредит", которая гласила "Открой вклад под 28 % т. р. Пополнение – ruskre.ru". Наряду с этим, указывалось в обращении, у "Рускредита" отсутствует разрешение на право осуществления банковских операций.
орган по борьбе с монополизмом дал согласие, что реклама услуг, на реализацию коих необходимо получение разрешений либо других особых разрешений, в случае их отсутствия является нарушением п. 7 ст. 7 закона "О рекламе".
УФАС узнало, рекламодателем спорной рекламы является "Рускредит", а рекламораспространителями – ООО "Google" и ООО "Мэйл.Ру". В отношении всех трех организаций возбуждено антимонопольное дело.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей предпринимательства двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Должностные лица предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских являются достаточно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее государственному служащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник Генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о уменьшении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители предпринимательства ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналог

среда, 9 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


"Коммерсантъ" пишет ("Корреспонденту отомстили за губернатора"), что в деле о нападении на Олега Кашина осенью 2012 года появились трое обвиняемых – это охранники петербургского ОАО "Механический завод", входящего в оборонное АО "Заслон", Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. Им инкриминировано покушение на убиение группой лиц по подготовительному заговору из корыстных побуждений (ст. 30 и 105 УК РФ). В качестве организатора правонарушения расследование пересматривает кандидатуру экс-управляющего "Заслона" Александра Горбунова, который как будто бы решил отомстить корреспонденту за то, что в личной переписке тот обидел его знакомого – губернатора Псковской области Андрея Турчака. Исполнителям, по версии дознавателей, он передал 3,3 миллионов рублей. Задержали нападавших весной 2015 года за то, что, как будто бы действуя по требованию замдиректора "Заслона" по административно-юридическим вопросам Александра Мешкова и выдавая себя за офицеров федеральной слуюбы безопастности, они украли Горбунова и, кроме иного, под видеозапись вынудили его рассказать о причастности к покушению на Кашина, после чего выпустили. Сейчас Веселов и Кавтаскин обвиняются кроме того в похищении человека и разбое, Столичный райсуд Петербурга послал обоих под стражу; Мешков остался под подпиской о невыезде – по версии юриста Горбунова Владислава Фомина, за свидетельства против своего шефа. Сам Горбунов кроме того находится в изоляторе согласно решению Октябрьского райсуд Петербурга – но за противоправное приобретение и хранение оружия. Расследование уже просило поменять эту меру пресечения на арест в домашних условиях. Потерпевший Кашин говорит, что с ним не производилось никаких следственных деяний, в частности опознания нападавших.
Пресс-секретарь губернатора Андрея Турчака Оксана Ширан отказалась от комментариев, информируют ("Пять лет расследования") "Ведомости". Согласно точки зрения Кашина, учитывая статус Горбунова и его отношения с Турчаком, для обвинения генерального директора "Заслона" не достаточно политической воли: "Решение об официальном аресте губернатора принимают в Кремле, а Горбунов – правая рука губернатора, и на него это правило тоже распространяется. Турчак, по всей видимости, не сомневается в своей неприкосновенности". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, со своей стороны, объявил, что у него нет никаких сомнений, что будут инициированы все нужные старания по продолжению всех следственных деяний по этому делу.
Двое исполнителей, пробовавших убить корреспондента Олега Кашина в ноябре 2010 г., задержаны, еще один участник в розыске, предполагаемый организатор несостоявшегося убиения находится под стражей иначе делу. Имена обвиняемых, обращает кроме того внимание газета "Ведомости" ("Раскрыто ли дело о нападении на Олега Кашина"), предал гласности сам потерпевший. Кашин полагает дело раскрытым и благодарит дознавателей, и председателя СКР Александра Бастрыкина и премьера Медведева, который в 2010 г. взял дело под персональный надзор. Задержанные работали в организациях, которыми владел родственникам губернатора Псковской области Андрея Турчака. Спор корреспондента с Турчаком в "Живом журнале", произошедший незадолго до нападения, сначала был одним из предполагаемых его мотивов. О окончании дела до суда сказать рано. Но весьма хочется осознать, что именно разрешило так близко подойти к раскрытию громкого правонарушения и изменилось ли что-то в системы, отмечается в редакционной статье.
Ссылки по тематике…

Суды

арб суд Хабаровского края 27 августа задержал 1,7 % акций порта Ванино, информируют ("Миноритарий против порта") "Ведомости". Обеспечительные меры наложены в рамках иска одного из миноритариев порта – Дмитрия Бурякова. Буряков требует обьявить нелегетимной передачу портом пакета ценных бумаг собственной структуре – "Порту Ванино – финанс". Этот пакет порт Ванино в 2013–2014 годах купил у миноритариев и должен был погасить, в случае если на него не найдется приобретатель, говорит представитель подателя иска. Буряков подал еще один иск к порту Ванино, чтобы предписать его погасить эти 1,7 % акций, указывает он. Представитель миноритария уверяет, что цена, по которой Ванино передал пакет своих акций "дочке", в два раза ниже той, по которой порт выкупал акции в 2013 году, не обращая внимания на двукратный рост чистых активов. Теоретические основания для подачи иска у миноритария имеется, говорит начальник группы корпоративной практики Goltsblat BLP Антон Панченков: "Но чтобы сделку развернуть, держателю акций необходимо подтвердить, что она принесла расход держателям акций".
"Русский газета" информирует, что Воскресенский муниципальный суд МО осудил локального экс-мэра Александра Калинникова к трем годам тюрьмы за большое обман. Государственный служащий, по мнению следователей, внес предложение поддержку одному из бизнесменов, который сам стал участником дела о земельной афере – за премию в 30 миллионов рублей. Повлиять на ход дела получивший задаток в 1 миллионов рублей. мэр не сумел, и В конце концов сам оказался на скамье подсудимых. (См. кроме того данные "Право.Ru" Глава подмосковного района, переоценивший свой авторитет у милиции, получил 3 года".)
"Ведомости" пишут ("Малыши" доигрались"), что "Альфа-банк" требует в арб суде Петербурга и Петербургской области банкротства дочерней структуры отчуждателя детских товаров "Малыши". Общая задолженность 1 перед банком – 600 миллионов рублей. Пока против головных организаций исков нет, лишь в отношении "дочек" – так, в пятницу банк просил арбитраж обанкротить входящее в группу ООО "Голден бэби". Этот иск к производству еще не принят, дата разбирательства не избрана. Раньше ГК "Малыши" информировала, что собирается погасить задолженность перед "Альфа-банком" новыми займами от Сберегательного банка и банка "Петербург".
"Русский газета" пишет ("Право на "лево""), что суд в Хабаровском крае защитил право человека подрабатывать на стороне на протяжении задержек заработной платы. Податель иска трудился в Советской Гавани на заводе железобетонных товаров. В то время как у учреждения начались денежные неприятности, получка начала задерживаться. В апреле прошлого года работник просил дни отпуска без содержания, отгула не получил, но все равно удалился на подработки, за что и лишился работы. Первые две судебные инстанции отказали подателю иска, но президиум Хабаровского краевого суда возвратил дело в апелляционную инстанцию. При новом разбирательстве суд поменял позицию, разъяснив, что при избрании дисциплинарного наказания нужно принимать в расчет тяжесть проступка: в этом случае у человека были уважительные причины и увольнение – это чрезмерно строгое наказание. Сейчас учреждение должно уплатить работнику заработную плат за 263 дня, прошедшие после увольнения, и компенсировать моральный вред. Сам податель иска восстановлен в должности.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" познакомился ("Совбез и он") с проектом доклада советника главы государства Сергея Глазьева о добавочных мероприятиях по преодолению экономических санкций против РФ; доклад раздастся 15 сентября на закрытом совещании межведомственной рабочей группе Совбеза. "Ъ" указывает, что обособленные инициативы советника В конце концов в состоянии объектом поручений главы государства, не обращая внимания на то что общая логика Глазьева и руководства Медведева и управления ЦБ РФ несовместимы. К примеру, предлагается оказывать государственную помощь частным организациям при "встречных обязанностях перед страной по производству продукции в конкретном объеме в конкретные периоды по конкретным стоимостям"; иначе они задолжают РФ "цена непроизведенной продукции". Еще Глазьев говорит о вводе запрета на приобретение валюты юрлицами "без оснований осуществления платежных операций" и на валютные займы нефинансовых компаний,

вторник, 8 сентября 2015 г.

Для калек и многодетных семей Москвы не столь сложен режим повторного получения льготных парковочных разрешений

С 18 сентября в Москве начнет функционировать новый режим подачи повторных обращений на получение льготных парковочных разрешений для лиц с недостаточными возможностями и многодетных семей. Подобающие изменения занесены в распоряжение Столичной мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП "Об компании платных муниципальных стоянок в городе Москве" (потом – Распоряжение). Об этом сообщается на сайте московского руководства.

С вступлением правок ввиду у данных групп граждан появится возможность заняться продолжением своего парковочного разрешения заблаговременно, а не после истечения периода его деяния, как сейчас. Обратиться с обращением о продолжении льготного документа они сумеют за два месяца до завершения действующего. Так возможно будет избежать происхождения нередкой сейчас ситуации, когда указанные граждане вынуждены уплачивать стоянку в то время, пока для них изготавливается новое разрешение (на протяжении 10 рабочих суток с момента подачи заявки).
Отметим, что льготное парковочное разрешение калеки действует до 1го числа месяца, следующего за месяцем, до которого определена инвалидность. В случае признания лица калекой по итогам переосвидетельствования он может продолжить воздействие парковочного разрешения на новый период. В случае если же инвалидность определена без указания периода переосвидетельствования, то такие разрешения действуют на протяжении неизвестного периода (п. 4.3 Распоряжения).
Период деяния льготного документа многодетных семей образовывает один год с момента, следующего за днем введения записи о парковочном разрешении многодетной семьи в реестр парковочных разрешений многодетных семей Москвы (п. 6.3 Распоряжения).
Наряду с этим получить льготное разрешение на стоянку возможно лишь при отсутствии у подателя заявления задолженности по штрафам по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение ПДД либо правил стоянки (абз. 6 п. 5.2.1 и п. 6.1 Распоряжения). Это правило распространяется и в отношении повторного получения парковочного разрешения.
Потребность введения правок Руководство Москвы связывает с нередкими заявлениями обитателей столицы прося течь льготникам возможность переоформлять парковочное разрешение заблаговременно. "Мы прислушиваемся к точке зрения людей и решили представить автолюбителям право продлевать разрешение за два месяца до его завершения. На наш взор, это в наивысшей степени оптимальный период, который разрешит обитателям в спокойном режиме приготовить нужные документы и подать заявление о продолжении", – подчеркнул первый помощник начальника Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы Сергей Андрейкин.


Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере закон. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

ФАС воспретила сети "ГорЗдрав" именоваться "Аптекой оптовых стоимостей"


Столичное управление ФАС признало нарушением закона о конкуренции применение аптеками "ГорЗдрав" слогана о том, что цены в их сети являются оптовыми, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС поступило пару заявлений жителей, которые пожаловались на применение на вывесках аптек "ГорЗдрав" несоответствующего реальности выражения "Аптека оптовых стоимостей".
орган по борьбе с монополизмом согласился с тем, что, прочтя вывеску, покупатель делает вывод о том, что аптека реализовывает лекарства по оптовым стоимостям, не используя розничную прибавку. Но в процессе ревизии стало известно, что ООО "Аптека – А.В.Е." реализует торговлю в розницу медпрепаратами в розничных аптеках Москвы. Организация не является изготовителем реализуемых изделий и не занимается оптовой торговлей.
Помимо этого, оказалось, что цена лекарств в аптеках "ГорЗдрав" не является оптовой, а формируется методом начисления торговой прибавки к практической отпускной цене изготовителя. Из представленных подателями заявления чеков кроме того следовало, что цены на кое-какие товары в "ГорЗдраве" даже выше, чем в других аптеках.
УФАС пришло к выводу, что неточные сведения о продаже лекарств по оптовым стоимостям, тогда как в конечном итоге они отпускаются по розничным, формирует у покупателя ошибочное мнение, которое воздействует на выбор отчуждателя и является актом непорядочной соперничестве. ООО "Аптека – А.В.Е." признано преступившим ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.



Смотрите также интересную информацию в сфере работа юрист. Это возможно станет познавательно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

1 предлагает сделать единую электронную подпись


Уже к 2017 году русские предприниматели сумеют обзавестись единой электронной подписью для сотрудничества со всеми государственными органами и участия в государственных покупках. Сейчас всякая служба требует оформления обособленной электронной подписи, а это является довольно затратной операцией.
Минкомсвязи разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов проект закона , нацеленный на создание единого механизма "для усовершенствования применения электронной подписи в деятельности органов власти, муниципальных органов власти, юридических и физических лиц".
Законом предусмотрены правки в закон № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в части установления единой возможности для всех заинтересованных лиц и органов ревизии полномочий физических и юрлиц, как в государственных, так и в негосударственных информационных системах. Аналогичные правки будут введены в закон № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Для таковой возможности и установления межведомственного сотрудничества будут сделаны особые сертификаты атрибутов. Это новшество определяется авторами проекта закона, как электронный документ, намерено сформированный центром атрибутирования. В сертификате атрибутов будет заключаться, в частности, полные идентификационные сведения, и информация о полномочиях обладателя сертификата ключа ревизии электронной подписи. К сертификату будет привязан и сам ключ.
Так министерство планирует удалиться от существующей на текущий момент обстановки, когда в РФ уже сформирована нормативно-юридическая база, которая снабжает нужную возможность для осуществления электронного сотрудничества между гражданами, компаниями и органами власти с применением единой усиленной опытной электронной подписи (КЭП), но не позволяет потребить ее для всех служб немедленно.
В большинстве случаев, страждущий засвидетельствовать свои полномочия предприниматель-обладатель КЭП сталкивается с тем, что для аутентификации и аутентификации в информационных системах разных учреждений нереально применять единый сертификат ключа ревизии КЭП.
Вот что произнесено в пояснительной записке к закону:
Cертификаты, выданные аккредитованными Минкомсвязью Российской Федерации удостоверяющими центрами, не в состоянии быть использованы для ревизии электронной подписи в информационных системах таких обособленных учреждений, в них отсутствуют требуемые учреждениями идентификаторы". Это лимитирование послужило причиной к тому, что УЦ предлагают пользователям к приобретению опытные сертификаты, предназначенные для работы с определённым учреждением.
Вследствие этого представители предпринимательства и простые граждане вынуждены оформлять пару сертификатов КЭП для различных служб. А всякий сертификат требует как денежных, так и временных расходов. Помимо этого, применение и хранение нескольких ключей КЭП является неудобным, а иногда и небезопасным.
В законопроекте предлагается гарантировать переход органов власти на межведомственное информационное сотрудничество в электронной форме. Исходя из этого обоснование полномочий всех лиц и компаний будет выполняться лишь в режиме, установленном Руководством РФ, а не раздельно всяким учреждением. Предвидится, что таковой переход будет исполнен при помощи формирования особых технологических карт межведомственного информационного сотрудничества. Такие карты будут формироваться по электронным каналам связи между обладателем информации и получателем.
Таковой режим уже, по сути, установлен в распоряжении Руководства РФ от 28.12.2011 № 1184, но в этом документе не учтены цели создания универсальной КЭП для сотрудничества со всеми государственными службами. Исходя из этого, в это распоряжение Руководства РФ после принятия проекта закона, кроме того потребуется занести нужные изменения.
Закон уже пробежал независимую антикоррупционную экспертизу и будет скоро рассмотрен на совещании Руководства РФ. Затем он обязан поступить на разбирательство Госдумы. Разумеется, что одобрение проекта законодательного акта парламентариями окажется самой хорошей новостью для большого числа предпринимателей, имеющих дело с опытной электронной подписью, исходя из этого наш портал непременно скажет об этом читателям.

четверг, 3 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает притянуть общественность к экспертизе школьных учебных пособий

Член Рабочей группы Общественной палаты РФ по формированию науки и образования Роман Дощинский уверен в том, что оценку книжкам должны течь не только специалисты, но и простые граждане. Согласно его точке зрения, закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" (потом – закон об образовании) оставил открытым ряд вопросов по разработке учебных пособий и включению их в список книжек, которых рекомендуют к применению школами.

Так, к примеру, законом об образовании не установлен субъект, который обязан формулировать задание на разработку и издание учебных пособий. Роман Дощинский считает, что такую обязательство рационально возложить именно на страну. Помимо этого, член ОП РФ отметил на то, что статьи действующих нормативно правовых актов об образовании практически не соблюдаются. Действующая редакция документа регламентирует, что школы свободны в выборе учебно-методического обеспечения (ч. 2 ст. 28 закона об образовании). Наряду с этим фактически, он утвержает, что покупкой книжек занимается не одна образовательная компания, а местный оператор (к примеру, подобающий департамент местного министерства образования).
Помимо этого, закон закрепляет за преподавателями право на выбор книжек, учебных пособий, материалов и других средств обучения и воспитания (п. 4 ч. 3 ст. 47 закона об образовании). Но итоги анкетирования, осуществлённого публичной компанией "Независимая ассоциация словесников", говорят о том, что только 30% преподавателей избирают книжки самостоятельно.
Для решения этих неприятностей Рабочая группа по формированию образования и науки Общественной палаты РФ во главе с Романом Дощинским внесла предложение сделать особый портал "Народная экспертиза книжек". Для оформленных на этом портале пользователей будет в доступе возможность оценить учебные пособия, и оставить свое мнение о них. Предполагается, что отзывы пользователей в будущем будет учитываться при подготовке списка книжек, рекомендуемых к применению в школах.
Роман Дощинский кроме того подчернул, что В первую очередь работы Научно-методического совета по книжкам при Министерства образования Российской Федерации в 2014 году из этого списка была исключена практически добрая половина книжек. Еще в конце 2012 года в этот список входило в районе 2,5 тыс. изданий (приказ Министерства образования Российской Федерации от 19 декабря 2012 г. № 1067). Последние изменения в Список книжек были введены в июне этого года, и на текущий момент он подразумевает чуть свыше 1 тыс. изданий (приказ Министерства образования Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 576).
Резкое уменьшение перечня рекомендуемых учебных пособий начотдела Департамента политики в сфере общего образования Министерства образования Российской Федерации Ирина Ланкина растолковала ужесточением притязаний к ним. Так, сейчас все книжки должны пробежать научную, педагогическую, публичную, этническую и местную экспертизы (п. 3 Режима формирования федерального списка книжек, рекомендуемых к применению при реализации имеющих государственную аккредитацию программ образования начального общего, основного общего, среднего общего образования). К тому же с 1 января 2015 года для издательств, производящих книжки, появилось новое притязание: сейчас они должны представлять на экспертизу в Министерства образования Российской Федерации не только бумажные, но и электронные версии учебных пособий.

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять


Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.
На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.
Должностные лица убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и известность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:
Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.
Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был довольно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.
К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретений посредст


Просмотрите дополнительно нужную заметку в сфере юридический. Это может оказаться полезно.

среда, 2 сентября 2015 г.

РПЦ может оспорить в суде отказ Смольного в передаче Исаакиевского собора

В Столичном патриархате назвали противоправным решение руководства Санкт-Петербурга об отказе передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ и его сохранении в своевременном управлении музея -монумента «Исаакиевский собор», по данным РИА Новости.

Раньше пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов разъяснил, что подобающее «решение» было принято исходя из того, что в случае передачи собора в пользование питерское- епархии все затраты по его содержанию, реставрации и защите лягут на хозяина — город Петербург.
«Я считаю, что отказ не абсолютно законен, и в случае если брать формальную, правовую сторону дела, то он может быть обжалован в суде», — сообщила глава правовой службы Столичной патриархии игуменья Ксения (Чернега).